Въезд граждан Армении в Россию в 2019 году

Для пребывания на территории Российской Федерации для граждан Армении необходима временная регистрация по месту пребывания.

Что изменилось с новыми правилами?

После присоединения Армении к Евразийскому союзу граждане Армении имеют те же права, что и российские работники, т.е. при устройстве на работу армянам не требуется оформление патента. А также для временного проживания на территории Российской Федерации в течение года, гражданам Армении достаточным является оформление регистрации. При пребывании в России до одного месяца армянским работникам необходим только трудовой договор. При длительном пребывании нужна регистрация.

Трудоустройство граждан Армении

Трудоустройство граждан Армении не предусматривает получение трудового патента, т.е. можно работать без всяких разрешений. Регистрация продлевается на основании заключенного с работодателем трудового соглашения. При въезде на территорию Российской Федерации, в миграционной карте обязательная отметка в графе – цель въезда – «работа».

Основными документами для армянских граждан, пребывающих в Россию, являются:

  1. документ, удостоверяющий личность,
  2. миграционная карта,
  3. талон о постановке на учет,
  4. трудовой договор, заключенный с работодателем. Он должен быть подписан до истечения срока действия миграционной карты. В случае нарушения срока, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Для длительного пребывания на территории России, армянским гражданам требуется разрешение на временное пребывание (РВП), оно выдается на три года и уже не ограничивается трудовым соглашением.

Читайте также статью ⇒ Как оформить патент на работу гражданину Армении в 2019.

РВП для армянских граждан

Для получения РВП нужны следующие документы:

– заявление,

– армянский паспорт,

– миграционная карта,

– фотография,

– справка об отсутствии судимости,

– медицинская справка, подтверждающая отсутствие опасных заболеваний,

– подтверждение постановки на миграционный учет,

– сертификат о сдаче экзамена по русскому языку, истории и законодательства Российской Федерации.

РВП нельзя продлевать, но прожив на основании такого разрешения не менее одного года можно собирать документы для оформления вида на жительство. Разрешение на проживание выдается на пять лет и его можно неоднократно пролонгировать.

Проживание армянского гражданина по ВНЖ может сократиться с пяти лет до одного года в случае:

– Высокого уровня квалификации заявителя, высокие достижения в науке, культуре.

– Необходимости политического убежища на территории страны.

– Признания армянского гражданина беженцем.

– Требуемые документы при оформлении по общей схеме.

Гражданам Армении для получения российского паспорта по общей схеме необходимо подать в миграционные органы следующие документы:

Документы Пояснения
заявление Заполненное собственноручно
документ, удостоверяющий личность Паспорт гражданина Армении
4 фотографии размером 35×45
квитанция об оплате госпошлины
сертификат подтверждающий владение русским языком, знания законов и истории Российской Федерации
документ На вид на жительство
документы, подтверждающие наличие официального постоянного дохода справка о доходах с места работы, накоплениях, нетрудоспособности, начислении алиментов, пенсии

Документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.

Кто имеет право на гражданство России

По упрощенной схеме получить российское гражданство имеют право армяне:

– состоящие в браке на российских гражданах не менее трех лет;

– рожденные и имевшие гражданство СССР;

– у которых есть совершеннолетние дети, являющиеся гражданами Российской Федерации, и признанные недееспособными;

– у которых есть несовершеннолетний ребенок – подданный Российской Федерации, если второй родитель ребенка отсутствует;

– с российским высшим образованием, полученным до 2002 года;

– с трудовым стажем не менее трех лет;

– являющиеся ИП, уплачивающие налоги и взносы в бюджет не менее одного миллиона рублей за последние три года;

– которые инвестируют в экономику России и оплатившие налоги не меньше 6 млн.руб. в течение трех лет;

– официально проработавшие не менее трех лет на должности, включенной в список значимых профессий;

– признанные носителями русского языка;

– ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в любом субъекте страны;

– принимающие участие в программе переселения соотечественников.

Читайте также статью ⇒ Как оформить патент на работу гражданину Армении в 2019.

Стоимость оформления подданства РФ

Ценовая политика выглядит таким образом:

Цель и срок Стоимость, руб.
Временная гостевая регистрация на 3 месяца 3 500
Временная регистрация на 1 год 5 500
Московская временная регистрация менее одного года, при наличии трудового договора 8 500
Полис ДМС на один год 1 500

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 + 14 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector