Как получить гражданство Бразилии гражданину России в 2019 году

Несмотря на достаточную удаленность от России, Бразилия привлекает большое количество мигрантов из нашей страны. Связано это в первую очередь с теплым климатом, ведь в Бразилии до 300 солнечных дней в году. Однако, в этой стране очень развита бюрократия, в связи с чем для оформления гражданства потребуется затратить много времени и сил. Но все проблемы, как известно, устранимы, поэтому получить паспорт в Бразилии вполне возможно. В статье рассмотрим, как получить гражданство Бразилии гражданину России в 2019 году.

Плюсы гражданства Бразилии

После того, как мигрант получит бразильский паспорт и приобретет бразильское гражданство, для него будут открыты следующие возможности:

  • Право на образование, соцзащиту и медуслуги;
  • Посещение большого количество стран в безвизовом режиме (27 стран Евросоюза и Великобританию);
  • Получить гражданство Португалии на льготных условиях;
  • Участвовать в государственных выборах и референдумах;

Помимо этого, продление миграционных документов больше не потребуется.

Способы получения гражданства Бразилии гражданину России в 2019 году

Для того, чтобы получить гражданство Бразилии потребуется подготовить определенные документы, а также проживать постоянно в стране от 1 года до 4 лет. Получить бразильское гражданство, а значит и паспорт можно по одному из 5 оснований:

  • Рождение в стране;
  • Бразильское происхождение;
  • Брак с бразильцем;
  • Натурализация;
  • Особые заслуги.

Рассмотрим каждое из этих оснований более подробно. Ребенок, рожденный на территории Бразилии автоматически получает гражданство этой страны. Помимо обычной регистрации ребенка, никаких дополнительных действий не потребуется (Читайте также статью ⇒ Как получить гражданство Испании гражданину России в 2019 году).

Натурализация

По натурализации получение гражданства требует выполнения ряда условий:

  • Непрерывное проживание в Бразилии со статусом ПМЖ минимум 4 года.
  • Владение португальским языком. Специальных требований к уровню знания языка нет, претендент должен понимать то, что он прочел или услышал, он должен излагать свои мысли.
  • Официальный доход, причем не будет иметь значения в какой стране мигрант его получает. Это может быть и не Бразилия.

Важно! Если человек прожил в Бразилии официально более 15 лет, то он имеет право на получение гражданства без специальных доказательств и знаний языка.

Брак с бразильцем

Одним из оснований получения гражданства является заключение брака с резидентом Бразилии. При этом он должен быть не фиктивным. Если будет доказано, что брак был фиктивным, его аннулируют и рассчитывать на быстрое приобретение гражданства не придется. После регистрации брака супруг (или супруга) иностранец получает ВНЖ, а всего год спустя – гражданство Бразилии.

Важно! Зарегистрировав брак с гражданином Бразилии, гражданство можно получить уже через год. При этом следует иметь ввиду, что регистрация брака в Бразилии потребует как минимум 2000 золотых реалов и это только на подачу документов и оформление.

Гражданство Бразилии за особые заслуги

Если лицо вкладывает в бразильскую экономику значимые инвестиции, получить гражданство он может на льготных условиях. Ему не нужно будет прожить непрерывно 4 года в стране.

Льготный период действует и для высококвалифицированных специалистов, деятелей науки и спортсменов. Для них срок проживания сокращается до 2 лет (Читайте также статью ⇒ Как стать гражданином Кипра в 2019).

Гражданство Бразилии при покупке недвижимости

Сама покупка недвижимости в Бразилии не гарантируется получения гражданства страны. Рассчитывать на гражданство через 3 года можно только если приобретена квартира (дом) стоимостью от 200 тыс. долларов.

Как получить гражданство Бразилии гражданину России

Для получения гражданства потребуется обратиться в Федеральную полицию с заявлением. Человек может обратиться лично, либо за него это может сделать доверенное лицо.

Важно! Все документы, которые будут предоставлены, должны быть на португальском, либо потребуется их перевод заверенный у нотариуса.

Кандидаты на гражданство в стране должны соответствовать определенным требованиям:

  • Возраст старше 18 лет;
  • Дееспособность;
  • Проживание в стране не менее 4 лет (при натурализации);
  • Отсутствие судимости;
  • Знание португальского языка.

Документы для оформления гражданства

При обращении к заявлению на гражданство потребуется предоставить документы:

  • Справка, подтверждающая отсутствие судимости;
  • Загранпаспорт;
  • Миграционные документы;
  • Свидетельство о регистрации брака;
  • Справка, подтверждающая отсутствие долгов по налогам и отчислениям;
  • Справка о доходах;
  • Документ, подтверждающий прохождение проверки знаний португальского языка;
  • Документы о месте жительства (договор аренды жилья, свидетельство о праве собственности);
  • Квитанция, подтверждающая уплату консульского сбора.

За несовершеннолетнего ребенка заявление подают родители или опекуны. Для этого потребуется свидетельство о рождении.

Сроки получения гражданства Бразилии

Процесс оформления гражданства занимает не менее 6 месяцев. Иногда этот период достигает 2 лет.

Важно! При оформлении гражданства потребуется оплатить консульский сбор. Он составляет около 300 золотых реалов.

Двойное гражданство

Согласно бразильским законам, граждане могут иметь и второе гражданство. В связи с этим отказываться от российского гражданства нашим гражданам не потребуется. Гражданам России такое право также предоставляется. Однако лицам, имеющим двойное гражданство следует соблюдать определенные условия. В первую очередь им нужно будет встать на учет в УФМС МВД РФ. Пересечение границы с Бразилией пересекать рекомендуется только по бразильскому паспорту.

Гражданам Украины следует знать, что украинские законы не позволяют иметь двойное гражданство. Однако и наказаний за это не предусматривается.

При наличие двух действующих паспортов, в Бразилии человек будет жить по бразильскому паспорту, а в РФ – по российскому паспорту.

Заключение

Таким образом, оформление бразильского гражданства, а также подготовка к его оформлению может потребовать много времени. Хотя перечень документов, которые подаются для получения гражданства практически не отличается от перечня документов в других странах. Несмотря на длительность процедуры, получить гражданство в Бразилии можно быстрее, чем в Европейской стране. В некоторых случаях законодательство страны позволяет получить паспорт в короткие сроки, например, в случае бракосочетания с бразильцем или ребенку, рожденному на территории Бразилии. Ускоренный порядок получения гражданства предусмотрен также для высококвалифицированных инвесторов, а также особо крупных инвесторов. Закон позволяет им получить гражданство всего после двух лет проживания по ПМЖ в Бразилии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector