Заявление на РВП по браку (образец заполнения) в 2019 году

Наличие супружеских отношений с гражданином РФ позволяет иностранцу получить разрешение на временное проживание (РВП) в России. Для этого потребуется обратиться в ГУВМ МВД и подать заявление и пакет документов. В статье рассмотрим как заполнить заявление на РВП по браку, а также приведем образец заполнения этого документа.

На каких условиях можно получить РВП по браку

Важно! Законодательство не содержит требований о том, какой именно период времени должен пройти от момента регистрации брака до момента подачи заявки на оформление разрешения. В связи с этим обратиться с заявлением можно разу же после оформления супружеских отношений в ЗАГСе.

При этом не будет иметь значения где именно проходила регистрация брака – в России или за пределами РФ. На основании Семейного кодекса РФ (статья 158 СК РФ), брак, который заключен за границей в России признается, если для его заключения нет препятствий, предусмотренных статьей 14 СК РФ. Конечно, если будущие супруги планируют переехать в Россию, то и брак им лучше заключать на территории РФ. В этом случае, с российским свидетельством, выданном в ЗАГСе ничего предпринимать не потребуется. Если свидетельство будет иностранное, то по меньшей мере потребуется перевести его на русский язык и заверить перевод у нотариуса, а возможно потребуется консульская легализация, либо апостиль. Зависеть это будет от того, в какой именно стране заключен брак. Перед тем, как обратиться за получением РВП, следует уточнить эту информацию (Читайте также статью ⇒ Заявление на РВП по программе переселения в 2019 году).

Документы, необходимые для оформления РВП по браку

Основным преимуществом РВП по браку будет являться то, что выдается оно без квоты. Для его оформления потребуется обратиться в миграционный отдел и предоставить определенные перечень документов, включая документы, подтверждающие законность брака. Документы, необходимые для оформления РВП по браку будут стандартными. При этом потребуется подать свидетельство о заключении брака из ЗАГСа, либо аналогичный документ. Подается свидетельство вместе с копией, а при необходимости и с нотариально заверенным переводом. Также может потребоваться предоставить документы, подтверждающие подлинность этого свидетельства на территории РФ. При обращении с заявлением гражданам придется предоставить документы:

  • Подтверждающие наличие жилья;
  • Подтверждающие наличие постоянного дохода;
  • Документ, подтверждающий успешную сдачу экзамена по русскому языку, законодательству и истории России;
  • Справку, подтверждающую отсутствие опасных заболеваний, включая СПИД, туберкулез и т.д.

Сведения по наличию постоянного дохода, либо сбережений может предоставить как один, так и второй супруг. Жилье может принадлежать одному из супругов, либо один из них может быть в нем только прописан. То есть наличие собственной недвижимости в данном случае не обязательно. Помещение может быть абсолютно любым, главное, чтобы собственник жилья не отказывался предоставлять его в аренду.

Важно! Если при оформления разрешения будет указан один адрес, а окажется, что живет заявитель по другому адресу, ему может грозить административное наказание.

Срок оформления РВП по браку

Срок, в которой может быть получен РВП по браку зависит от отношений между страной заявителя и РФ. Если в стране заявителя установлен безвизовый режим, то решение оформляется до 2 месяцев, в том случае, если между странами установлен визовый режим – ждать придется до 6 месяцев. Обычно, если имеются уважительные причины, то срок получения разрешения сокращается. Примером уважительно причины может являться беременность. В случае, если в заявлении будут найдены ошибки, либо если будет предоставлен не полный перечень документов в принятии заявления будет отказано. Отказ может поступить уже после подачи заявления. Основанием для отказа в данном случае может являться предоставление ложных данных, либо неверный перевод свидетельства.

Важно! За оформление РВП потребуется заплатить госпошлину, размер которой в 2019 году составил 1600 рублей.

Срок действия РВП

Полученное разрешение будет действовать 3 года. Предполагается, что в течение этого времени обладатель РВП получит вид на жительство (ВНЖ). Обратиться за получением ВНЖ можно будет уже через год после того, гражданин год проживет в РФ по разрешению. Если трехлетний срок истечет, получить продлить РВП нельзя. Иностранцу придется покинуть РФ, вновь вернуться и заново оформить разрешение (Читайте также статью ⇒ Заявление на регистрацию РВП в 2019 году (бланк, образец)).

Аннулирование РВП по браку

В том случае, если РВП получено на основании брака, который по решению суда будет признан недействительным, это приведет к аннулированию статуса. При этом, если супруги самостоятельно приняли решение развестись, это не будет основанием для аннулирования решения. Но для того, чтобы иностранцу решить вопрос о дальнейшем нахождении в РФ, ему потребуется предоставить новые основания. Помимо фиктивного брака, основаниями для аннулирования РВП будут являться:

  • Переезд в другой регион без получения соответствующего разрешения;
  • Трудоустройство вне региона проживания;
  • Отсутствие в РФ более 6 месяцев за год.

Заявление на РВП по браку в 2019 году

Первым делом потребуется обратиться в ближайшее миграционное отделение и взять бланк заявления. В этой же службе можно попросить и образец его заполнения. Если заполнение заявления ведется дома, то образец его можно найти в интернете. Заявление представляет собой анкету на 10 листах, состоящую из 31 вопроса. Заполнить заявление можно на компьютере, либо от руки чернилами синего или чёрного цвета. Почерк быть разборчивым, исправления, сокращения и ошибки не допускаются.

Информация должна представляться из актуальных документов, тогда при проверке не будет возникать дополнительных вопросов. Данные указываются из таких документов, как:

  • Паспорт, срок окончания которого должен быть не менее полугода;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справка, подтверждающая регистрацию по месту жительства;
  • Свидетельство о регистрации брака;
  • Диплом об образовании;
  • Трудовая книжка.

Как заполнить заявление на РВП по браку

При заполнении заявления потребуется указать следующую информацию:

  • Наименование органа, в который направлено обращение;
  • Слева от фото графа не заполняется;
  • Причины регистрации;
  • ФИО, а также указать, менялись ли ранее паспортные данные. Отчество указывается только в том случае, если оно указано в паспорте;
  • Дату рождения заявителя;
  • Гражданство;
  • Пол заявителя;
  • Данные паспорта или иного удостоверения личности;
  • Национальную принадлежность и принадлежность к определенной религии;
  • Данные о местожительстве, а также контактные данные;
  • Информация об образовании;
  • Информация о семейном положении и близких родственниках;
  • Данные обо всех рабочих местах;
  • ИНН;
  • Источники дохода, планы по трудоустройству в РФ;
  • Наличие/отсутствие судимости;
  • Адрес предполагаемого места регистрации;
  • Сведения о наличии серьезных заболеваниях;
  • Согласие в том, что в случае если указанная информация не соответствует действительности, заявитель понесет ответственность.

Таким образом, получение РВП по браку не должно доставлять каких либо сложностей. Особое внимание при этом следует уделить заполнению заявления на РВП, составить его нужно грамотно, без сокращений и исправлений. Указанная в заявлении информация должна соответствовать действительности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector