Правила въезда в Россию граждан Грузии в 2019 году

В настоящее время вопросы постоянного и временного проживания граждан других государств стоят очень остро. Для того, чтобы гражданин Грузии смог приехать в Россию, ему необходимо приглашение. Получить такое приглашение можно лишь от гражданина РФ, с постоянной пропиской на территории страны.

Как и где оформляется виза для граждан Грузии

1.Поскольку в самой Грузии нет консульства Российской Федерации, для получения визу необходимо обратиться в Секцию интересов при посольстве Швейцарии.

Перед тем как его посетить, лучше проконсультироваться  насчет документов и графика по телефону, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

2.Так же услугу по оформлению документов предоставляют специализированные фирмы, так называемые туристические. Благодаря им можно сэкономить время и не стоять в очередях. Как правило работа уже имеет налаженную структуру, что позволяет быстро все оформить, без лишних нервов.

3.Третий вариант- это когда вы оформляете визу по приглашению на работу. В этом случае этот вопрос регулирует фирма, которая вас нанимает.

Читайте также статью ⇒ Как гражданину Грузии получить РВП в 2019.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-80-92 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-94 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, +7 (800) 350-31-76 для всех других регионов

Заказать обратный звонок для консультации

Заполните форму ниже. С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

Этапы оформления приглашения от принимающей стороны

1.Сначало оформляется ходатайство, в котором указывается:

Данные паспорта, адрес регистрации и данные  о последних местах работы за последние пять лет  приглашающего лица;

серия, номер, дата выдачи  паспорта гражданина Грузии;

• место проживания, где предположительно будет проживать иностранец, должно совпадать с адресом принимающего

• срок, который планируется на пребывание, по приглашению срок должен быть не более трех месяцев

• гарантийное письмо — это некоммерческое деловое письмо, которое содержит в себе подтверждение (гарантию) выполнения каких-то действий или соблюдение определенных условий согласно законодательству России;

• если гражданин трудоустроен, от него потребуется справка о доходах;

• квитанция об оплате госпошлины

Важно! Срок оформления ходатайства около двадцати дней. 

2.После получения оригинала приглашения, гражданину Грузии можно приступать к сбору документов для оформления визы.

  • Для этого необходимо записаться на прием в Консульскую службу Секции интересов Российской Федерации в Швейцарском посольстве
  • Сделать это можно онлайн через интернет, затем на следующий день придет логин с паролем для входа в систему, после чего можно записываться на удобное время

Важно! Принимающая сторона несет ответственность за предоставленные данные о госте из Грузии.

В Грузии действует достаточно лояльный порядок оформления визы в Россию. Однако при каждом отдельном случае существуют  определенные сложности, связанные с оптимальным сроком действия загранпаспорта на момент отъезда, а также с оформлением приглашения, которое длится около трех недель. Поэтому при подготовке анкеты для получения визы гражданам Грузии в Россию стоит правильно рассчитать сроки действия всех справок, что позволит легко получить визу.

Пакет документов, необходимый для въезда на территорию РФ

На данный момент пакет документов для оформления визы выглядит так: 

Вид визы Документы для оформления
Частная
  • Приглашение (оригинал)
  • Визовая анкета с фотоснимком
  • Загранпаспорт (действующий от 3 месяцев по возвращении на родину)
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ (если цель поездки – временное проживание)
  • Для детей до 18 лет понадобятся свидетельство о рождении (копия) и согласие на выезд от родителей 
Деловая
  • Приглашение (подлинник)
  • Визовая анкета с фотоснимком
  • Загранпаспорт (действующий от 3 месяцев после отбытия на родину 
Учебная
  • Приглашение (подлинник)
  • Визовая анкета с фотоснимком
  • Загранпаспорт (действующий от 3 месяцев после отъезда на родину)
  • Студенческий билет (всем, кроме первокурсников)
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ (документ международного образца)
  • Для детей до 18 лет требуются свидетельство о рождении (копия) и согласие на выезд от родителей

 

Документы оформляются в зависимости от цели поездки, будет  ли она деловой, учебной либо по приглашению.

Туристическая виза оформляется для того, чтобы посетить Россию  в качестве туриста, посмотреть исторические места. По ней можно находиться не более одного месяца. Ее оформление занимает один день.

Деловая виза, с свою очередь, необходима во время командировок по рабочим вопросам. Ее оформление занимает более длительный срок, порядка тридцати дней. Находиться в Российской Федерации можно до года.

Рабочую визу, как правило, оформляют предприятия для трудоустройства и вызова сотрудника .Здесь уже пакет документов с оформлением занимает порядка от одного до четырех месяцев. А пребывание может быть сроком не более трех лет.

Важно! Как правило, компании самостоятельно занимаются подготовкой документов на продлении виз своих сотрудников.

Частная или ее называют гостевая, оформляется пригласительной стороной от физического лица. Для того, чтобы повидаться с родственниками, посетить места захоронений, проконсультироваться в медицинских учреждениях.

Существует еще такая разновидность визы, как транзитная, если гражданину Грузии необходимо будет пересечь границу с Россией для дальнейшего передвижения. Поэтому она оформляется на кратчайший срок в 72 часа, того времени достаточно, чтобы сдать документы на проверку и произвести дальнейшие перемещения.

Читайте также статью ⇒ Как получить гражданство Грузии гражданину России в 2019 году.

Ответы на распространенные вопросы

1.Вопрос №1:

Какие требования выдвигает Российская Федерация для въезда на ее территорию граждан Грузии?

Ответ:

Для того, чтобы иностранные гости из Грузии могли посетить нашу страну, им в любом случае необходима виза. Далее следует установить характер поездки, либо это гостевая путевка, или же иностранец отправляется на учебу или путешествует по работе. Исходя из этого необходимо собрать пакет документов самостоятельно или обратиться за помощью в туристическое агентство. Если вы приезжаете в Россию по работе, то этим вопросом обычно занимается работодатель.

2.Вопрос №2:

Где оформляется гостевая виза и куда обращаться?

Поскольку в самой Грузии нет консульства России, ее интересы представляет Секция интересов при посольстве Швейцарии, которая находится в Тбилиси. Необходимо обратиться туда с ходатайством от принимающей стороны, которая несет за вас ответственность и поручается за пребывание иностранца по своему адресу.  Помимо него необходимо заполнить анкету, предоставить заграничный  паспорт и справки.

3.Вопрос №3:

Что такое транзитная виза для грузин?

Ответ:

Транзитная виза выдается на срок не более трех дней и смысл ее заключается в том, чтобы проехать границу с Россией и отправится в дальнейшее путешествие. Функция Российской Федерации всего лишь транзитная, иностранец не останавливается здесь в качестве гостя либо по работе.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-80-92

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

19 + 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector