Как оформить визу во Францию гражданам Казахстана

Граждане Казахстана могут отправиться в путешествие во Францию, получив Шенген в уполномоченных представительствах европейской страны в своей стране. Подойдет вариант с обращением во французские консульства и для россиян, которые временно или постоянно проживают в Казахстане. Какие документы нужны для казахов, во сколько обойдется оформление разрешения, куда следует обращаться, подробно в статье.

Особенности визового режима Франции в 2019 году

Для совершения поездки с любой целью во Францию следует получить разрешение на въезд, выдаваемый согласно правилам Шенгенского соглашения. Для граждан Казахстана предусмотрены несколько видов виз, в зависимости от цели и длительности пребывания в стране. Это в итоге влияет на перечень документов, которые необходимо иметь при себе в процессе оформления разрешения.

Шенгенская виза – получить ее может любой гражданин при обосновании цели путешествия и финансовой состоятельности, отсутствия миграционных намерений. Срок действия разрешений для въезда во Францию разный. Зависит он от маршрута поездки, дат влета и вылета из страны на Родину. Дает возможность ездить по странам шенгенской зоны без ограничений. В случае посещения Монако оформление французской визы обязательно. Для этого нужно обратиться в консульское учреждение Франции.
Туристическая виза (B) – подойдет для тех, кто планирует посетить местные достопримечательности. Дает право на перемещение по территории шенгенского соглашения наземным транспортом на время от 5 календарных дней. Целью визита может быть как посещение исключительно Франции, так и других стран Шенгена.
Транзитная (A) – дает право на кратковременную остановку для иностранцев во Франции. Максимальный срок составляет 5 дней. Не подлежит продлению. При более длительной остановке требуется получение туристической или иного типа визы. Не дает права на перемещение по Шенгенской зоне. Есть возможность транзитной остановки в любой стране Шенгена.
Туристическая (C) – дает возможность пребывания в стране сроком до 3 месяцев. Виза может быть однократной, двукратной или мульти – для множественных выездов и въездов в зону Шенгена. 90 дней считается в течение 180 дней в совокупности, даже если виза выдана на множество въездов в страну. C1 предусматривает остановку во Франции до 1 месяца, C2 и C3 – по 3 месяца каждый период от 6 до 12 месяцев, C4 – 3 месяца каждые 6 месяцев при визе общим периодом действия от 1 года до 5 лет.
Национальная виза Франции – дает право на остановку в стране до 3 календарных месяцев. Выдается всеми странами-участницами шенгенского соглашения. Находится в государстве можно не более 9 дней в течение каждых 180 дней.
Визы Франции категорий FTD и LTV – для транспортных перевозок.

 

Предоставляются для предоставления гуманитарной помощи из других стран. Транзитная остановка при наличии таких разрешений строго запрещена.

Внимание: Виза категории С не выдается гражданам тех стран, которые имеют право на безвизовое неограниченное пребывание на территории Шенгенского соглашения.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-80-92 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-94 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, +7 (800) 350-31-76 для всех других регионов

Заказать обратный звонок для консультации

Заполните форму ниже. С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

Документы для граждан Казахстана для въезда во Францию в 2019 году

К официальным бумагам, которые необходимо предоставить казахам в консульские учреждения и посольства Франции на Родине, относятся в 2019 году:

Анкета по утвержденной форме – найти ее можно на сайте Посольства Франции или в Визовых центрах. По результату заполнения официальными данными автоматически формируется запись на интервью. Обязательно сдаются отпечатки пальцев, если процедура не была пройдена в течение последних 59 месяцев. Для детей до 12 лет не требуется.
Фотографии размером 35 на 45 мм. Обязательно на светлом фоне, отсутствие бликов и теней. Лицо должно занимать не менее 70% от пространства на фото. Обязательно фиксируется положение плеч, отсутствие головных уборок и очков.
Заграничный паспорт подданного Казахстана. Срок действия должен заканчиваться через 3 месяца после возвращения на Родину туриста. В документе должны присутствовать свободные страницы для штампов.
Старый паспорт с ранее выданными визами. Разрешения должны выдаваться по правилам Шенгена, либо в США, Канаду, другие труднодоступные страны. Учитывается обязательно отсутствие фактов нарушений миграционных правил.
Подтверждение платежеспособности – это справки с банка о наличии средств на счету. Также допускается предоставление справки о доходах от работодателя. Доход должен быть средний, расчет осуществляется исходя из 60 евро на человека за день пребывания в Европе.
Забронированные билеты во Францию и обратно. Обязательно учитывается факт оплаты за перелеты. Если путешествия будут осуществляться по городам Франции – проездные билеты.
Договор об аренде жилья, резервировании номеров в отеле. В качестве альтернативы может предусматриваться гарантийное письмо от родственников или друзей в ЕС. В письме должно предусматриваться, что резиденты готовы предоставить жилье для приглашенного гражданина Казахстана.
Медицинская страховка с покрытием до 30 000 евро. Оформляется на каждого члена семьи, следующего из Казахстана. Покрытие должно быть указано как страны ЕС или отдельно Франция.
Для несовершеннолетних детей, следующих без сопровождения родителей, нужно нотариально заверенное разрешение на выезд во Францию. Для лиц младше 12 лет прохождение процедуры дактилоскопирования не требуется. Требуется помимо загранпаспорта свидетельство о рождении подданного Казахстана.
Для обучающихся нужен дополнительный пакет бумаг. К ним относятся справки с места учебы, сопроводительные письма. Для обучающихся за рубежом требуется предоставить контракт с ВУЗом.

Внимание: оформление документов производится в Астане и Алмате в дипломатических представительствах Франции на территории Казахстана либо в Визовых центрах.

Стоимость и сроки оформления европейской визы для граждан Казахстана в 2019 году

Срок изготовления всех видов виз составляют от 3 до 15 дней. При подаче бумаг следует оплатить консульский сбор в размере 60 евро. В случае обращения в Визовый центр Франции на территории Казахстана следует дополнительно внести 24 евро. Отследить готовность визы и возможность получения загранпаспорта с вклеенным разрешением на въезд во Францию можно на официальном сайте Посольства в личном кабинете онлайн.

Рекомендация эксперта

Подать документы можно самостоятельно или обратившись к поддержке специализированного агентства. В последнем случае придется оплатить дополнительно услуги посредника. Они на практике составляют примерно 120-150 евро. Значение имеет период, на который запрашивается разрешение, срочность оформления. Следует отметить, что туристические компании, которые формируют путевки во Францию и другие страны Европы, не имеют право оказывать содействие при получении визы. Для этого нужно обратиться в фирму, имеющую соответствующую аккредитацию.

Ломатов О.Р., специалист по оформлению шенгенских виз в Астане

Отказ в получении визы во Францию гражданам Казахстана в 2019 году

При оформлении бумаг на разрешение следует внимательно следить за правильностью данных, отсутствием помарок и зачеркиваний при заполнении анкеты и других документов.

Распространенные ошибки

Ошибка 1: Оформление национальной французской визы категории Д для совершения обычной поездки в страну для осмотра достопримечательностей.

– Виза типа Д для путешествия во Францию выдается в определенных случаях, к примеру, для переезда к родственникам, ведения бизнеса, выполнения трудовых обязательств. Срок действия документа составляет обычно 5 лет. Его можно считать видом на жительство. Для туристов необходимо получение документа категории Б1 или Б2, в зависимости от срока пребывания в стране.

Ошибка 2: Приезжать и уезжать из Франции в любое время при наличии мультивизы.

– Это неверно, на какое бы время не было выдано разрешение, следует при совершении каждой поездки считать дни допустимого пребывания в зоне ЕС. Это связано с тем, даже при сроке действия мультивизы в течение 5 лет, находится в стране можно не более 90 дней каждые 180 дней. При частных переездах следует суммировать все время нахождения в стране для того, чтобы не допустить нарушения миграционных правил в связи с превышением указанного срока.

Вопрос-ответ

Вопрос 1: Могу ли я сразу подать заявление на получение европейской мультивизы для проживания во Франции? У меня гражданство Казахстана. Собираюсь покупать в ЕС квартиру для постоянного проживания.

– Претендовать на французскую шенгенскую визу могут граждане, которые неоднократно совершали поездки в страны ЕС и при отсутствии фактов нарушения миграционных правил пребывания на территории шенгенской зоны. Также следует обосновать обстоятельства необходимости многократного выезда и въезда в страну и длительного в ней нахождения. Срок пребывания даже по мультивизе составляет не более 90 дней каждые 6 месяцев. Покупка квартиры не является уважительной причиной для получения документа с длительным сроком действия.

Вопрос 2:  Год назад мне была выдана виза в Германию на 13 дней. Теперь мне нужно выехать по работе во Францию на более длительный срок – 90 дней. Проживаю в Астане, посольство недалеко находится. Нужно опять подавать документы? Какого срока виза будет мне предоставлена – 90 или 77 дней?

– Поскольку срок вашего Шенгена истек и изменилась цель путешествия в европейскую зону, вам необходимо заново обратиться в дипломатическое учреждение Франции. Одно из них на территории Казахстана находится в Астане. Вам нужно обратиться и отметить это в подаваемой анкете, что срок вашего нахождения в стране ЕС планируется в течение 90 дней. Срок действия разрешений – 90 дней в течение полугода. Поскольку с момента окончания последнего документа прошел год, то новая виза будет выдана на полных 90 дней.

Вопрос 3: Есть ли возможность оформить визу во Францию, побыть там неделю, а потом уехать по этому Шенгену на Кипр?

– да, наличие Шенгена предусматривает такую возможность. Главное, чтобы общий срок вашего пребывания в этой зоне составил не более 90 дней в течение полугода. При подаче анкеты в посольство вам необходимо указать все пункты остановки в зоне Шенгена, периоды нахождения в странах, предоставить проездные документы.ё

Вопрос 4: Мне как гражданину Казахстана отказали в выдаче Шенгена для прохождения обучения на месяц. Сейчас планируется поездка во Францию с туристической целью. Не последует ли отказ?

– Правила выдачи шенгенских виз для всех европейских стран одинаковы, однако каждое посольство может выдать как отказ, так и принят положительное решение, исходя из собственных мотивов. Вы можете подать анкету в диппредставительство Франции, указав причину въезда в страну. Если есть документальное обоснование необходимости путешествия в ЕС и доказательства финансового обеспечения, то высоки шансы на получение положительного решения. Все зависит от комплекта официально предоставленных бумаг и вашего пояснения. Если есть штампы в паспорте, в том числе старом, о въезде в ЕС по другим визам, предоставьте обязательно их копии в обоснование устойчивого финансового положения и многократных выездов за рубеж без нарушений ранее.

Пример из практики

Гражданин Казахстана приобрел путевку во Францию. Поскольку у него не было действующего Шенгена, ему посоветовали обратиться в консульское учреждение страны ЕС в Астане или Алматы для оформления разрешения на совершение путешествия в страну. Он узнал о возможности подачи документов в Визовом центре Франции недалеко от своего офиса. Ему помогли за дополнительную плату оформить все бумаги, заполнить правильно анкету, проконсультировали по важным вопросам. Ожидание составило 10 дней. После этого через ему пришло смс-уведомление о возможности получения загранпаспорта с проставленным шенгеном.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-80-92

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три + 14 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector