Образец заявления на получение РВП без квоты в 2019 году

В соответствии с Федеральным законом 115-ФЗ от 25.07.2002 разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации выдается для легального пребывания в стране.

Что такое РВП в России?

Основная возможность РВП – это законное нахождение на территории Российской Федерации, трудоустройство до вынесения решения о предоставлении временного вида на жительство. Если иностранец не захочет в дальнейшем легализовать данный документ, то по истечении срока ему необходимо будет покинуть территорию РФ. Разрешение выдается либо отдельным документом, либо, в большинстве своем, ставится штамп с надписью «Разрешено временное проживание».

Также указывается следующая информация:

– Ф.И.О. обладателя разрешения;

– его гражданская принадлежность;

– пол;

– номер и дата, принятого решения;

– срок действия штампа;

– название органа, проставившего отметку в паспорт.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-80-92 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-94 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, +7 (800) 350-31-76 для всех других регионов

Заказать обратный звонок для консультации

Заполните форму ниже. С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

Что такое квота?

Выдача разрешений на проживание иностранным гражданам, ограничено определенным количеством. Для ограничения возросшего наплыва желающих и были введены квоты. Она определяется каждый год для каждого субъекта РФ, в зависимости от плотности населения. Квота имеет срок действия – 1 год. Для получения квоты необходимо заявление и документы подать в миграционное отделение.  В течение 60 дней выносится решение, при положительном – в загранпаспорте заявителя делается специальная отметка.

Читайте также статью ⇒ Как иностранцу с РВП сменить место жительства законно.

Кому разрешается временно пребывать без квоты:

– лицам, рожденным на территории СССР, Российской Федерации;

– лицам, состоящим в браке с гражданином России с местом жительства;

– имеющим детей, не достигших 18 лет, с гражданством;

– лицам, участвующих в программе по переселению в РФ соотечественников, проживающих в других странах;

– инвалидам, у которых дети с гражданством (дети должны быть дееспособными);

– нетрудоспособным родителям с российским паспортом;

-несовершеннолетние, получающие разрешение в РФ вместе со своим опекуном, иностранным лицом или человеком без гражданства;

– лицо, имеющее детей, достигших 18 лет, с гражданством РФ, которые признаны недееспособными частично или полностью;

– лицо, поступившее на службу в Вооруженные Силы РФ.

Способ подачи заявления и срок его рассмотрения

Заявление на получение РВП предоставляется в территориальный орган ГУВМ МВД лично или возможно подача электронного документа через Портал Госуслуг.

В отделении органа исполнительной власти выдается бланк заявления, оно заполняется в двух экземплярах.

Важно! только в присутствии сотрудника МВД, ответственного за прием документов следует приклеивать фотографию, ставить подпись и дату подачи заявления.

Читайте также статью ⇒ Как получить РВП для граждан СНГ.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-80-92

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76

Звонок в один клик

Как правильно заполнить заявление  (образец ниже)

Заявление должно содержать достоверную информацию о личности заявителя, его родных и близких, должны быть четко прописаны ответы на все поставленные в заявлении вопросы.

В разделе «Сведения о заявителе» необходимо указать данные о себе:

– фамилию, имя, отчество. При смене ФИО, указывается предыдущее, дата и причина изменений;

– дату рождения;

– гражданство (изменения и причины);

– пол заявителя;

– наименование документа, удостоверяющего личность заявителя;

– национальность;

– вероисповедание;

– место пребывания в настоящий момент.

Необходимые документы

Для получения РВП без квоты необходимы следующие документы:

Наименование Пояснения
заявление на выдачу разрешения заполненное в двух экземплярах
документ, удостоверяющий личность внутренний паспорт, при наличии загранпаспорт
медицинские сертификаты доказывающие отсутствие тех или иных опасных инфекционных заболеваний
справка об отсутствии судимости переведенный на русский язык, нотариально заверенное
миграционная карта с отметкой о факте въезда на территорию Российской Федерации
результаты тестов подтверждающие, владение языком, знание истории страны и ее законов иностранным гражданином
фотографии 2 шт. размером 35х45 мм
квитанция подтверждающая оплату госпошлины за получение разрешении
свидетельство о постановке на миграционный учет

Алгоритм оформления РВП без квоты

  1. Заполнение и подача заявления на получение разрешения на временное проживание в двух экземплярах.
  2. Подготовка необходимого перечня документов.
  3. Прохождение медицинского осмотра на выявление опасных заболеваний.
  4. Сдача экзамена на знание законов Российской Федерации, языка и истории государства.
  5. Оплата государственной пошлины за оформление РВП.
  6. Сдача всей документации вместе с заявлением.
  7. Получение решения органов о выдаче разрешения на проживание.
  8. Прохождение дактилоскопии, проставляется штамп РВП в паспорт.
  9. Прохождение регистрации по месту проживания.
  10. Оформление ИНН, он необходим для официального трудоустройства.
  11. Получение многоразовой визы. Она необходима тем, кто часто покидает и возвращается в страну.

Когда могут отказать в выдаче РВП

Документы не принимаются в случае:

– неправильного заполнения заявления на РВП;

– недействительных документов заявителя;

– удостоверение личности действует менее 6 месяцев;

– если со стороны заявителя имеются нарушения порядка пребывания в РФ;

– при неполном пакете документов.

Приложение № 3
к Административному регламенту предоставления
Федеральной миграционной службой государственной услуги
по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства
разрешения на временное проживание в Российской Федерации

ФОРМА

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ 1

(наименование территориального органа Федеральной миграционной службы)

Регистрационный номер

(заполняется уполномоченным должностным лицом)

Разрешение на временное проживание выдано Место
для
фотографии
20 г.
Начальник
(наименование территориального органа ФМС России)
(подпись) (фамилия, инициалы)
20 г. (35 х 45 мм)
М.П.2

Прошу выдать мне разрешение на временное проживание в пределах квоты,

установленной на 20 год/без учета квоты на основании пункта 3 статьи 6 Федерального

закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” (ненужное зачеркнуть).

Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением

Сведения о заявителе

  1. Фамилия, имя (имена), отчество (если имеется)

(фамилия, имя, отчество пишутся буквами русского

(кириллического) и латинского алфавитов (в соответствии с документом, удостоверяющим личность), в случае

изменения фамилии, имени, отчества указать прежние фамилии, имена, отчества, причину и дату изменений)3

  1. Число, месяц, год и место рождения
  2. Гражданство (подданство) какого иностранного государства имеете в настоящее время (имели прежде)

(где, когда и на каком основании приобретено, утрачено)

  1. Пол

(мужской, женский)

  1. Документ, удостоверяющий личность

(номер и серия документа, кем и когда выдан)

  1. Национальность

(указывается по желанию)

  1. Вероисповедание

(указывается по желанию)

  1. Адрес места пребывания, номер телефона
  2. Родились ли на территории РСФСР и состояли в гражданстве СССР/родились на территории Российской Федерации (ненужное зачеркнуть)

(если да, то указать документ, подтверждающий указанные сведения)

  1. Имеете ли нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации

(если да, то указать фамилию, имя, отчество (если имеется), дату рождения

и документ, подтверждающий нетрудоспособность)

  1. Являетесь ли Вы участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (членом семьи участника Государственной программы)

(если да, то указывается номер

свидетельства участника Государственной программы, кем и когда выдано)

  1. Информация о документе о соответствующем уровне образования, специальность, название профессии, направление подготовки

(какую образовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность, где и когда

окончил(а), номер диплома, дата и место выдачи)

  1. Ученая степень, ученое звание (если имеется)

(номер диплома, дата и место выдачи)

  1. Семейное положение

(женат (замужем), холост (незамужняя), разведен(а),

номер свидетельства о браке (разводе), дата и место выдачи)

  1. Близкие родственники (муж (жена), родители, дети, братья, сестры):
Степень родства Фамилия, имя, отчество Дата и место рождения Гражданство (подданство) Страна проживания и адрес Место работы, учебы
  1. Сведения о трудовой деятельности за последние пять лет, предшествовавших дню подачи заявления (включая учебу в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования и образовательным программам высшего образования, военную службу)4:
Дата (месяц и год) Должность с указанием организации Адрес места работы (страна, город, область, населенный пункт)
приема увольнения
  1. Идентификационный номер налогоплательщика (если имеется)

(номер свидетельства, дата и место выдачи, наименование органа, его выдавшего)

  1. Предполагаемая трудовая деятельность на территории Российской Федерации
  2. Предполагаемый источник средств существования на территории Российской
    Федерации
  3. Имеете ли непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления за пределами Российской Федерации

(если да, то указать, когда и где осужден, срок наказания, дату отбытия наказания)

  1. Адрес (сведения) предполагаемого места жительства

Вместе с заявлением представляю следующие документы:

Я предупрежден(а), что в выдаче разрешения на временное проживание мне может быть отказано в случаях, предусмотренных статьей 7 Федерального закона от 25.07.2002
№ 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”.

Заполняется иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию
в порядке, не требующем получения визы
Обязуюсь в течение 30 дней со дня подачи заявления представить в
(наименование территориального органа ФМС России)
сертификат об отсутствии у меня заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека
(ВИЧ-инфекции), а также наркомании и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2003 № 188 “О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации”.
(подпись заявителя, Ф.И.О.)

Подлинность представленных документов и достоверность изложенных сведений подтверждаю.

С обработкой, передачей и хранением моих персональных данных в целях и объеме, необходимых для получения разрешения на временное проживание, согласен.

20 г.
(дата подачи заявления) (подпись заявителя проставляется в присутствии должностного лица)
Заявление принято к рассмотрению “ 20 г.

Правильность заполнения заявления и наличие необходимых документов проверил, подлинность подписи заявителя подтверждаю.

(должность уполномоченного должностного лица, принявшего документы) (подпись) (фамилия, инициалы)

 

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-80-92

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector