Как стать гражданином Вьетнама россиянину в 2019 году

Отдельные категории граждан нашей страны, в основном это люди, чьи доходы выше среднего, уставшие от продолжительной зимы и короткого лета, все чаще задумываются сменить место своего жительства на более теплый климат. Азиатские страны как нельзя лучше подходят для того, чтобы российские граждане могли не только понежиться под азиатским солнцем в холодные зимние дни, но и обосноваться на постоянное место жительства на берегу лазурного Южно-Китайского моря, которое омывает юг и восток Вьетнама. Чтобы осуществить это желание необходимо пройти достаточно длительную и затратную процедуру.

Начальный этап

Вьетнамская социалистическая республика расположена на восточной стороне полуострова Индокитай. Переселение в эту страну дает не только возможность любоваться красотами природы, но и найти свой смысл в жизни, начав работать по любимой специальности или реализовать свои профессиональные возможности в других сферах деятельности. Миграция на постоянное место жительства возможна лишь в нескольких случаях:

  • у претендента есть однократная виза на въезд в страну (далее допустимо продление);
  • нерезидент имеет вид на жительство;
  • у иммигранта есть разрешение на постоянное проживание.

Стоит сразу отметить, что получение разрешения на ПМЖ не означает, что иностранец имеет гражданство этой страны. Для получения подданства Вьетнама надо пройти несколько этапов.

Читайте также статью ⇒Сроки действия загранпаспорта для разных стран 2019.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Первый этап: открытие визы

Прежде чем иммигрировать в другую страну, необходимо хотя бы ознакомиться с ее культурой, обычаями и законами. Законы Вьетнама достаточно строги и не все иностранцы готовы принимать их и жить по ним. Для того чтобы понять подходит эта страна для проживания, россиянам, достаточно просто купить билеты и проставить соответствующие прививки. Для краткосрочного посещения этой страны нашим гражданам не обязательно открывать какую-либо визу.

В течение двух недель они могут свободно перемещаться по всей территории Вьетнама. Для этого достаточно проставить штамп в заграничном паспорте при въезде в страну и предоставить обратный билет или бронь на него. По истечении этого срока, если российские граждане решили продлить свое путешествие или планируют остаться на более длительный срок (иммигрировать), то им необходимо открыть срочную визу, срок которой может быть оформлен на:

  1. Месячный срок.
  2. Трехмесячный период.
  3. Полугодовой срок.
  4. А также на двенадцать месяцев.

Что касается последних двух сроков, то это возможно лишь в том случае, если оппонент (иностранец) предоставит подтверждение трудовых отношений с каким-либо учреждением на территории Вьетнама. Первые два варианта наиболее актуальны. Так как их можно продлить в любой момент, что и делают многие иммигранты.

В случае отказа в продление таких виз, иностранцы прибегают к вполне законному методу ее продления – «Виза-ран». То есть, выехать в соседнюю страну с Вьетнамом (Камбоджи или Лаос) и открыть визу там, что законом не запрещается.

Открыть визу можно и на территории нашей страны, а также в дип-консульстве России на территории самой социалистической республики. Для этого необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, оформленный не менее полугода до подачи документов на открытие визы;
  • общероссийский паспорт гражданина нашей страны;
  • два цветных фотоснимка (можно сделать и на месте);
  • формуляр заполненного заявления-анкеты;
  • для некоторых граждан требуется представление приглашения, как от жителя Вьетнама, так и от организации, приглашающей иностранного гражданина на работу.

Пакет документов может разниться и зависеть от цели посещения страны и региона посещения или иммиграции. Оформление и получение визового штампа осуществляется на безвозмездной основе. Оплатить необходимо только приглашение, стоимость которого зависит от срока действия визы. Не стоит въезжать в страну раньше открытия визы, так как вьетнамские госорганы могут аннулировать разрешение.

Второй этап: получение вида на жительство

После получения тур-визы и въезда в страну, гражданам желающим иммигрировать во Вьетнам, стоит задуматься о поиске работы, так как получить вид на жительство могут исключительно трудоустроенные иностранцы или имеющие на руках срочный или бессрочный трудовой договор с будущим работодателем.

Если путешествующему россиянину не удалось за время туристической поездки по открытой визе найти подходящее место работы, то можно обратиться в специальное агентство (таких агентств во Вьетнаме множество) за не совсем легальным трудоустройством. Услуга эта платная. Ее стоимость необходимо узнавать в самих агентствах. Они подберут необходимое место работы или оформят инвестирование в какую-нибудь вьетнамскую компанию, оформив покупку 1-2% акций этой компании (формально).

Читайте также статью ⇒Как стать гражданином Канады россиянину в 2019 году.

После получения на руки документов о будущем трудоустройстве необходимо обратиться во вьетнамскую миграционную службу представив им такие документы, как:

  • ходатайство о предоставлении вида на жительство;
  • срочное или бессрочное трудовое соглашение от вьетнамской компании-работодателя;
  • подтверждение отсутствия проблем с законом (на российской территории, необходимо подготовить заранее, до выезда из России);
  • медзаключение об удовлетворительном состоянии здоровья претендента и отсутствия инфекционных или каких-либо других опасных заболеваний;
  • документ, подтверждающий профессиональные навыки (диплом);
  • загранпаспорт, со сроком действия не менее полугода до момента подачи документов;
  • общероссийский паспорт гражданина (достижение совершеннолетия);
  • при наличии детей, аналогичные документы и на них, в зависимости от возраста.

Все документы необходимо перевести на английский или вьетнамский язык. А также сделать сканирование документов и перенести на электронный носитель. Сканы документов могут потребоваться на территории Вьетнама.

Срок действия вида на жительство напрямую зависит от того на какой срок заключено трудовое соглашение. Чаще всего оно заключается сроком от трех месяцев до одного года. Далее пролонгируется. Максимальный срок вида на жительство три года. По истечении этого срока его можно продлять. Или оформить разрешение на постоянное место жительство.

Также, помимо трудоустройства вид на жительство могут оформить граждане, заключившие брачные узы с потомственным (ой) вьетнамцем (ой). Но это обстоятельство также не дает право на получения гражданства, как это допустимо в России. Вид на жительство дает много преимуществ для иностранца:

  • беспрепятственно покидать страну и возвращаться;
  • имея вид на жительство, иностранный гражданин приобретает право покупки недвижимости в собственность;
  • в дальнейшем доступно получение подданства.

Важно! Отсутствие иностранного подданного имеющего штамп «вид на жительство» более трех месяцев непрерывно может повлечь за собой конфискацию недвижимого имущества госорганами без возмещения убытков или последующего возврата.

Заключительный этап

Заключительным этапом для получения гражданства (натурализации) является получение постоянного вида на жительство. Оно выдается только после получения ВНЖ и проживания иммигранта на территории Вьетнама не менее пяти лет. К процессу натурализации лучше готовиться заранее. Для этого необходимо выучить национальный язык, изучить историю республики и педантично следовать законодательным и моральным нормам страны.

Иностранный гражданин, все время проживания по ВНЖ на территории Вьетнама обязан отмечаться в местной миграционной службе. Для подтверждения знания языка лучше пройти курсы и получить документ, удостоверяющий успешное прохождение экзаменационного тестирования по окончании обучения.

Для того чтобы подать документы на получение подданства Вьетнама необходимо соответствовать определенным требованиям:

  • возраст претендента должен достигать 18-ти лет (несовершеннолетние до 15-ти лет, получают статус резидента автоматически с получением статуса родителей, дети, достигшие 15-18 лет, имеют право выбора подданство какого государства им иметь, согласие необходимо заверить нотариально);
  • отсутствие проблем с законом на территории страны в течение всего периода проживания;
  • знание нормативной базы республики и неукоснительное их исполнения;
  • владение языком на уровне общения;

И как уже говорилось выше проживать на территории республики не менее пяти лет.

Как видно условия для получения гражданства не такие уж и не выполнимые. Самым сложным является изучение местной диалектики. В каждом регионе она своя. А также знание и соблюдение нормативной базы страны.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Часто задаваемые вопросы

Вопрос№1: Может ли рожденный ребенок на территории Вьетнама получить подданство автоматически, если не один из родителей не имеет гражданства республики?

Нет, не может. Гражданами социалистической республики автоматически могут быть признаны дети, являющиеся сиротами, найденными на территории республики (т.е. подкидыши, найденыши и т.п.). А также, чьи родители или один из них являются апатридами (лицами без гражданства) и имеют статус ПМЖ.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector