Справка из банка для подтверждения РВП в 2019 году

В настоящее время на территории Российской Федерации, иностранным гражданам необходимо подтверждать определенными документами законность своего нахождения на территории России.  Это необходимо для безопасности населения Российской Федерации.

Общее понятие о разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации

Разрешение на временное проживание – это официальный документ, который выдается иностранному гражданину на территории Российской Федерации, дает возможность легального нахождения на территории России сроком до трех лет, так же данный документ позволяет иностранному гражданину официально трудоустроиться на территории Российской Федерации.

Важно!!! Один раз в год иностранному гражданину необходимо подавать уведомление для продления разрешения на проживание.

Для того чтобы, иностранному гражданину получить разрешение на временное проживание, ему для начала необходимо подтвердить свое легальное нахождение на территории Российской Федерации, сделать это возможно только при наличии миграционной карты. Миграционная карта – это документ, который оформляется при пересечении границы РФ. В этом документе указываются полные данные гражданина, который пересекает границу РФ, и дата въезда на территорию России. Документ необходим для осуществления контроля по срокам нахождения на территории РФ.

Важно!!! Миграционная карта служит законодательным основанием на пребывание в России первые три месяца.

Миграционная карта выдается на пропускном пункте РФ. Отсутствие этого документа определяет незаконное пересечение границы РФ. Миграционная карта выдается бесплатно. В документе содержится информация об иностранном гражданине. Эти данные позволяют внутренним правоохранительным структурам РФ контролировать перемещение и пребывание иностранцев. Миграционная карта имеет уникальный номер. Его заносят в информационную базу вместе с личными данными о человеке.

После того, как у иностранного гражданина на руках имеется миграционная карта, можно заняться оформлением разрешения на проживание на территории Российской Федерации. Для этого необходимо зарегистрироваться по месту проживания в России. Наличие разрешения на проживание в России, дает иностранному гражданину возможность получения вида на жительство.

Читайте также статью ⇒ Как записаться на получение РВП онлайн в 2019.

Подтверждение разрешения на временное проживание в Российской Федерации

Согласно законодательству Российской Федерации, иностранный гражданин, который имеет разрешение на временное проживание в России, обязан один раз в год подавать уведомление о разрешении на временное проживание в России, это необходимо для того, что бы государство могло контролировать действия иностранного гражданина на территории Российской Федерации. Подать уведомление можно в Министерство Внутренних Дел Российской Федерации.

Документы, которые необходимы для подачи уведомления о разрешении на временное проживание в РФ

Для того, чтобы иностранный гражданин мог собрать необходимы пакет документов для подачи уведомления, ему дается два месяца по истечению одного года после получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Этого срока вполне достаточно, что бы подготовить все необходимые документы. Уведомление имеет определенный бланк, который необходимо заполнить от руки, ошибки в данном бланке не допускаются, в противном случае разрешение на временное проживание может быть аннулировано. К уведомлению необходимо приложить следующие документы:

  • Паспорт иностранного гражданина, со штампом о разрешении на временное проживание (переведенный на русский язык и заверенный нотариусом);
  • Справка с места работы;
  • Налоговая декларация;
  • Выписка с банковского счета;
  • Справка по форме 2-НДФЛ.

Данные документы подаются в МВД иностранным гражданином лично. После проверки всех документов,  иностранному гражданину выдается отрывной талон, который доказывает законность разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.

Банковская справка для подтверждения разрешения на временное проживание в РФ

Ка мы уже отметили в данной статье, что для иностранного гражданина, который имеет разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации, необходимо раз в год подавать уведомление. Справка о доходах относится к одному из важнейших документов и является неотъемлемым документом для нахождения на территории Российской Федерации. Если вовремя не представить необходимые документы, то из законопослушного гражданина можно автоматически стать нелегалом, что может послужить депортацией из страны. Подтвердить свое финансовое состояние иностранный гражданин может с помощью:

Справка по форме 2-НДФЛ Если иностранный гражданин официально трудоустроен, он  может подтвердить свое финансовое положение предоставив справку 2-НДФЛ, в которой будет указа доход данного гражданина.
Справка по форме 3-НДФЛ  3-НДФЛ является специализированным бумагой, подающейся в налоговую инспекцию по месту прописки для предъявления полного отчета по доходности и тратам.
Выписка с банковского счета. Если у иностранного гражданина имеется счет в банковском учреждении, на котором имеется сумма в размере 12 минимальных заработных плат, это так же является подтверждение финансового состояния.

Но на сегодняшний день ситуация с подтверждение дохода с помощью банковского счета несколько изменилась, так как денежные средства, которые просто лежат на счету, доходом назвать нельзя. Поэтому в большинстве случаев иностранному гражданину, который предоставляет выписку с банковского счета, на котором просто имеется определенная сумма денег, для подтверждения финансового состояния будет отказано.

Если же у иностранного гражданина имеется  счет, на котором лежит определенная сумма денег (не менее 12 минимальных заработных плат) и на эту сумму ежегодно начисляются проценты, которые тоже не менее 12 минимальных окладов, тогда данный счет можно использовать в качестве подтверждения финансового состояния. Так как ежегодно начисляемые проценты являются стабильным доходом иностранного гражданина территории Российской Федерации.

Согласно Российскому законодательству, существует определенная категория иностранных граждан, которым подтверждение своего финансового состояния не требуется. К данной категории относятся:

  • Пенсионеры;
  • Инвалиды (необходимы подтверждающие справки о наличии инвалидности)
  • Иностранные граждане, которые обучаются на очной форме;

На основании данной статьи можно сделать вывод, о том что каждый иностранный гражданин, который находится на территории Российской Федерации и имеет разрешение на временное проживание обязан уведомлять специальные органы о своем финансовом положении. Для иностранцев, которые официально трудоустроены, особого труда для подтверждения финансового состояния не возникнет, они могут представить справку по форме 2-НДФЛ. Так же законодательство Российской Федерации дает возможность иностранному гражданину подтвердить свое финансовое состояние с помощью выписки с банковского счета, важным моментом является, что бы на имеющуюся сумму ежегодно начислялись проценты, которые и будут служить доходом иностранного гражданина на территории РФ.

Читайте также статью ⇒ Как узнать о готовности РВП в Москве.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос №1

Что подразумевает под собой разрешение на временное проживание?

Ответ:  Разрешение на временное проживание – это официальный документ, который выдается иностранному гражданину на территории Российской Федерации, дает возможность легального нахождения на территории России сроком до трех лет, так же данный документ позволяет иностранному гражданину официально трудоустроиться на территории Российской Федерации.

Вопрос №2

С помощью, каких документов можно подтвердить свое финансовое состояние?

Ответ: Подтвердить свое финансовое состояние иностранный гражданин может с помощью следующих документов:

  • Справка по форме 2-НДФЛ;
  • Справка по форме 3-НДФЛ;
  • Выписка с банковского счета.

Вопрос №3

Как с помощью банковского счета подтвердить свое финансовое состояние?

Ответ:  Если у иностранного гражданина имеется счет в банковском учреждении, на котором имеется сумма в размере 12 минимальных заработных плат, это так же является подтверждение финансового состояния. Важным моментом является, что бы на имеющуюся сумму ежегодно начислялись проценты, которые и будут служить доходом иностранного гражданина на территории РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 + 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector