Как получить визу мужу иностранцу в Россию в 2019 году

В настоящее время все больше граждан России заключают брак с иностранными гражданами. Согласно действующему законодательству РФ, супругу иностранцу необходима виза для нахождения в РФ.

Брак с иностранным гражданином в РФ

Заключить брак с иностранным гражданином можно в РФ на основании действующего законодательства. Российское законодательство не ограничивает права граждан создавать семьи с гражданином другой страны или лицом, не имеющим гражданство.

Но для заключения брака необходимо учитывать основные требования:

  • Иностранец должен соблюдать нормы законодательства своей страны и документально подтвердить этот факт
  • Законодательство РФ не признает многоженство и однополые браки. Если жених женат в стране, допускающей полигамию, в России он не сможет жениться на россиянке. Полигамный брак, заключенный в стране подданства мужа, в России считается недействительным.
  • Брак осуществляется на основании семейного кодекса РФ.

Если брак уже зарегистрирован, то для визита в РФ, супругу иностранцу необходимо оформить визу.

Читайте также статью ⇒ Как получить визу в РФ для жены или мужа-иностранца.

Оформление визы мужу иностранцу

Существует несколько вариантов оформления визы для мужа-иностранца в РФ.

  • Первый вариант – документ для встречи с потенциальной супругой, которая проживает на территории РФ.
  • Второй – это виза для посещения страны уже в статусе супруга российской гражданки. В каждой ситуации есть свои особенности и сложности при оформлении бумаг.

Важно!!! Оформление визы необходимо в любом случае, не зависимо от  цели визита в РФ. Исключением являются страны находящиеся на безвизовом режиме с РФ.

Для того чтобы супруг иностранец имел возможность въехать на территорию России, принимающая сторона должна оформить приглашение. Получив приглашение, иностранное лицо имеет возможность начать сбор документов для частной визы в Россию.

Частная  виза имеет следующие особенности:

  • Срок пребывания в России составляет 90 суток.
  • Кратность визы — 1-кратная или 2-кратная.
  • Срок оформления — от 6 до 20 рабочих дней.

Если приглашение получено, иностранному гражданину необходимо начать сбор документов.

Это очень важный этап, ведь если документы будут предоставлены не в надлежащем порядке, в визе может быть отказано.

Итак, рассмотрим более подробно каждый пункт для получения визы иностранному гражданину в РФ.

Для начала, необходимо выяснить, а нужна ли виза для въезда на территорию РФ иностранному гражданину. Это можно сделать на официальном сайте визового центра страны, в которой проживает иностранный гражданин. Эта процедура довольно проста, все необходимые сведения можно получить онлайн.

Затем необходимо учитывать, что для каждой страны существуют свои особенности въезда и выезда из страны. Так в некоторых государствах необходимо получение разрешения от властей на выезд за пределы государства, особенно если срок пребывания в России будет более чем 90 дней.

Далее следует подготовить список документов для получения визы. Основной список документов включает в себя:

  • Заграничный паспорт иностранного гражданина, необходимо предоставить копию и оригинал;
  • Правильно заполненная анкета-заявление на получение визы;
  • Свидетельство о браке с гражданкой РФ.

Подготовив весь пакет документов его необходимо передать в визовый центр и дожидаться решения о получении визы.

Так же существует еще два варианта по получению визу для мужа иностранца.

Разрешение на постоянное проживание на территории РФ. Супруга, иностранного гражданина, которая проживает в РФ, может оформить мужу иностранцу разрешение на проживание. Оформление разрешения регулируется законодательством РФ.
Оформление приглашения. Виза для мужа иностранца оформляется на основании частного приглашения в Россию. Оформлением приглашения занимается российская сторона. Для этого супруге иностранного лица необходимо собрать все документы и предоставить их миграционной службе РФ.

Важно!!! Супруга должна быть зарегистрирована на территории РФ.

Оформление визы иностранцу с помощью специалистов центра визовой поддержки

Если вам необходимо получить визу для мужа иностранца, а времени на сбор и оформление необходимых документов нет, то эту процедуру можно возложить на специалистов визового центра. Процедура платная, включает в себя формирование необходимого пакета документов и подачи заявки в консульский отдел.  Специалисты данной организации знают все тонкости в получении визы, поэтому вы можите не беспокоится в правильном оформлении документов.

Читайте также статью ⇒ Какие документы нужны для подачи на гражданство РФ 2019 по браку.

Основания для отказа в предоставлении визу мужу иностранцу

Как показывает статистика, орган, который занимается выдачей визы, может без разъяснения причин, отказать в получении визы. Но на основе статистических данных можно выделить основные причины, по которым супругу иностранцу могут оказать в выдаче визы в РФ.

Основные причины отказа:

  • Предоставлен не полный пакет документов для получения визы;
  • Заполненная анкета на выдачу визы написана с ошибками;
  • Имеется запрет на въезд в Россию;
  • Отсутствие приглашения от принимающей стороны;
  • Просроченный заграничный паспорт;
  • Определенные нарушения при предыдущем визите в российское государство.

Учитывая все эти причины, возможно, снизить риск в отказе для получения визы в РФ.

Часто задаваемые вопросы.

Вопрос №1

Как заключить брак с иностранным гражданином?

Ответ:  Заключить брак с иностранным гражданином можно в РФ на основании действующего законодательства. Российское законодательство не ограничивает права граждан создавать семьи с гражданином другой страны или лицом, не имеющим гражданство.

Но для заключения брака необходимо учитывать основные требования:

  • Иностранец должен соблюдать нормы законодательства своей страны и документально подтвердить этот факт
  • Законодательство РФ не признает многоженство и однополые браки. Если жених женат в стране, допускающей полигамию, в России он не сможет жениться на россиянке. Полигамный брак, заключенный в стране подданства мужа, в России считается недействительным.
  • Брак осуществляется на основании семейного кодекса РФ.

Вопрос №2

Какие основные этапы в получении визы?

Ответ:  Для получения визы, необходимо выяснить, а нужна ли виза для въезда на территорию РФ иностранному гражданину. Это можно сделать на официальном сайте визового центра страны, в которой проживает иностранный гражданин. Эта процедура довольно проста, все необходимые сведения можно получить онлайн.

Затем необходимо учитывать, что для каждой страны существуют свои особенности въезда и выезда из страны. Так в некоторых государствах необходимо получение разрешения от властей на выезд за пределы государства, особенно если срок пребывания в России будет более чем 90 дней.

Далее следует подготовить список документов для получения визы. Основной список документов включает в себя:

  • Заграничный паспорт иностранного гражданина, необходимо предоставить копию и оригинал;
  • Правильно заполненная анкета-заявление на получение визы;
  • Свидетельство о браке с гражданкой РФ.

Подготовив весь пакет документов его необходимо передать в визовый центр и дожидаться решения о получении визы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два + 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector