Как получить вид на жительство в Португалии при покупке недвижимости и финансово независимых лиц в 2019 году

Вид на жительство в Португалии бывает:

  • постоянный;
  • временный

Временный вид на жительство сначала дается сроком на один год, а потом может продляться два раза, каждый раз по два года. Если человек хочет жить в Португалии, то ему нужно будет получать постоянный вид на жительство. Для получения постоянного вида на жительство нужно прожить в Португалии не менее 5 лет. Для получения постоянного вида на жительство необходимо:

  • иметь стабильный доход;
  • знать португальский язык;
  • проживать в Португалии не менее 5 лет;
  • у человека не должно быть проблем с законом и судимостей;
  • заплатить госпошлину (порядка 500 евро)

Виды на жительство

Для людей, которые планируют приехать в Португалию на три месяца или на меньший срок, достаточно иметь туристическую визу. Если человек рассчитывает жить в Португалии, то ему нужно будет получать резидентскую визу. Попасть в Португалию можно несколькими способами:

  • заключить трудовой договор с португальской компанией;
  • открыть собственный бизнес в Португалии;
  • быть обеспеченным пенсионером;
  • обучаться в португальском учебном заведении;
  • воссоединение с семьей;
  • брак с португальцем;
  • приобрести недвижимость Португалии;
  • инвестировать в экономику Португалии
Способы Подробности
трудовой договор с португальской компанией Трудовой договор может быть постоянный и предварительный. Работодатель должен высылать приглашение иностранному специалисту и на основании этого, соискатель получает соответствующую визу
открыть собственный бизнес в Португалии Для получения вида на жительство необходимо подтвердить свою квалификацию для открытия бизнеса
участвовать в научной деятельности в Португалии Эта научная деятельность должна быть признана государством Португалии
обучаться в португальском учебном заведении Необходимо подходить под требования ученика или студента, лучше всего перед этим проучиться два года в любом учебном заведении Европы, а закончить обучение можно в Португалии
покупка недвижимость Для быстрого получения вида на жительство необходимо купить недвижимость на сумму не меньше 500 000 евро (для малонаселенных районов страны стоимость снижена до 400 000 евро), а также дать обязательства не продавать ее в течение 5 лет. Можно, конечно же, купить недвижимость и за меньшую сумму, но тогда вид на жительство нужно будет получать в общем порядке
обеспеченные пенсионеры Таким способом в Португалию могут попасть те люди, у которых есть деньги, но при этом отсутствуют другие способы попасть в Португалию
воссоединение с семьей Если у гражданина Португалии в другой стране проживает семья или родственники, то он может подать прощение о переезде их в Португалию

Как получить вид на жительство в Португалии

Чтобы россиянину попасть в Португалию и приобрести там вид на жительство, необходимо сначала пересечь границу Португалии, а сделать это можно имея какую-либо визу. Если человек в дальнейшем собирается жить в Португалии, то он должен получить резидентскую визу. Прошение о получении резидентской визы подается в дипломатическое ведомство Португалии, которое находится в России. Имея эту визу, человек имеет право находиться в Португалии 6 месяцев. В первые четыре месяца он должен, будучи уже в Португалии, подать документы на получение вида на жительство. Заявление на получение постоянного вида на жительство нужно подавать в территориальный миграционный орган Португалии не позже чем за 6 месяцев до конца действия временного проживания. Срок ответа, как правило, не превышает двух недель. К другим способам можно отнести, например, брак с португальцем. В этом случае получить постоянный вид на жительство можно не раньше, чем через 3 года брака. Рожденные в Португалии имеют право на гражданство этой страны в любом случае и поэтому получить португальский паспорт для них не проблема. Если эмигранты родили в Португалии ребенка, он автоматически становится его гражданином, даже если его родители не являются гражданами Португалии. Пенсионеры могут получить гражданство Португалии, если они являются финансово обеспеченными, и при этом отсутствуют другие возможности, например, воссоединение с семьей. Они могут получать пенсию из своей страны. Такие пенсии не облагаются налогами в Португалии.

Читайте также статью ⇒ Как получить гражданство Португалии гражданину России в 2019.

Документы, необходимые для получения вида на жительство

Документы, необходимые для получения вида на жительство:

  • заявление по установленному образцу;
  • загранпаспорт;
  • фотографии;
  • документы, подтверждающие наличие денежных средств или доходов на первое время проживания;
  • документы на недвижимость, если недвижимость в собственности;
  • договор аренды недвижимости (при наличии);
  • документ, подтверждающий отсутствие судимостей;
  • документы, обосновывающие приезд в Португалию визы, приглашения и т.д.

Как получить вид на жительство в Португалии при покупке недвижимости

Получить вид на жительство, покупая недвижимость в Португалии, легко, но при этом покупка должна быть не меньше  500 000 евро. Это также можно рассматривать, как инвестицию в экономику страны. Главным условием является покупка недвижимости за наличные деньги. Также не разрешается продавать такую недвижимость в течение 5 лет. Если иностранец приобретает недвижимость за меньшую сумму, то получить вид на жительство быстро у него не получится, но при этом и обязательства, не продавать такую недвижимость в течение 5 лет, у него отсутствуют.

Как получить вид на жительство в Португалии для финансово независимых лиц

Для предпринимателей, бизнесменов есть специальная программа, которая называется «золотая виза», которая дает ряд преимуществ для ведения бизнеса в Португалии. «Золотую визу»  (программа действует с 2012 года) можно получить в обмен на инвестиции. Программа создана для граждан стран, не входящих в Евросоюз, чтобы они могли беспрепятственно пересекать границы по шенгенской визе. Получить вид на жительство в Португалии по этой программе можно на основании следующих условий:

  • купить недвижимость стоимостью не меньше 500 000 евро (если недвижимость находится в малонаселенном районе, то стоимость недвижимости по этой программе должна быть не меньше 400 000 евро);
  • купить недвижимость, которая старше 30 лет и стоит не меньше 350 000 евро. Такая недвижимость должна находиться в первозданном состоянии, то есть без перепланировок, перестроек и т.д. также можно купить несколько объектов, главное, чтобы общая стоимость была не меньше 350 000 евро, объекты должны быть без каких-либо обременений;
  • под программу попадают жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки под строительные или сельскохозяйственные цели;
  • создать не меньше 10 рабочих мест;
  • инвестировать сумму не менее 1 000 000 евро в банки Португалии, в акции или облигации местных фирм и компаний, в государственные ценные бумаги;
  • инвестировать в научную деятельность сумму не менее 350 000 евро;
  • инвестировать в художественное производство, национальное природное наследие на сумму, не меньше, чем 250 000 евро;
  • вложить 500 000 и больше в фонд поддержки малого бизнеса

Эта программа рассчитана на 5 лет. В течение этого срока можно менять направления, которые включаются в эту программу, например, создать рабочие места, а потом начать инвестировать в ценные бумаги, а потом купить недвижимость и т.д. Минимальное количество дней нахождения в Португалии участниками это программы одна неделя в первый год и 2 недели в каждый последующий год в течение 2 лет, то есть 35 дней за 5 лет.

Читайте также статью ⇒ Как получить гражданство Франции гражданину РФ в 2019 году.

Как оформить «золотую визу»

Для оформления это визы необходимо личное присутствие заявителей. У претендентов, в том числе, снимают отпечатки пальцев. А вот подать документы может доверенное лицо заявителя по доверенности. Для этого требуются следующие документы:

  • паспорт;
  • документы, подтверждающие законность пребывания в Португалии;
  • документы, подтверждающие отсутствие судимостей;
  • международная медицинская страховка;
  • документы, подтверждающие инвестиционную деятельность, например, свидетельство о праве собственности;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за рассмотрение заявления
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 + один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector