Как получить вид на жительство в Израиле для финансово независимых лиц в 2019 году

В Израиле существуют следующие виды на жительство:

  • видна переходное жительство – 5 лет;
  • видна временное жительство – 3 года;
  • видна постоянное жительство – без срока

Вид на жительство в Израиле дает следующие преимущества:

  • высокий уровень жизни;
  • высокая оплата труда;
  • медицинское обслуживание на высшем уровне;
  • хороший климат

Вид на жительство в Израиле

Получить вид на жительство в Израиле можно несколькими способами, а именно:

  • с помощью рабочей визы, которая выдана по приглашению работодателя;
  • брак с евреем;
  • приняв иудаизм;
  • натурализация;
  • репатриация;
  • легализация престарелого родителя, у которого ребенок или дети граждане Израиля и нет других детей;
  • с помощью виз для духовенства;
  • с помощью виз для волонтеров;
  • беженцам;
  • рождение
  • усыновление;
  • пожалования гражданства;
  • другие случаи

Для финансово-независимых лиц получить израильское гражданство можно только на общих основаниях, которые указаны выше. В Израиле в отличие от некоторых стран наличие больших средств, например, для приобретения имущества, не дает право получения вида на жительство, также это касается и организации бизнеса в этой стране. Получить вид на жительство в плане бизнеса можно только в том случае, если бизнес интересен для государства. Финансовая платежеспособность влияет только на получение визы. Для получения визы необходимо подтверждать свою платежеспособность.

Читайте также статью ⇒ Оформление визы и правила въезда в Израиль для россиян.

Получение вида на жительство в Израиле для граждан России

Наличие российского гражданства не дает каких-то привилегий для россиян, которые бы хотели получить израильское гражданство. Для россиян получение вида на жительство в Израиле происходит  на общих основаниях. Привилегии у россиян есть только относительно пребывания в Израиле в туристических целях и в целях посещения родственников.

Получение вида на жительства посредством репатриации

Проще всего получить вид на жительство в Израиле евреям, которые проживают в других странах, и хотят переехать в Израиль. Для этого необходимо исповедовать иудаизм и иметь еврейские корни по линии матери. Чтобы доказать свое происхождение, нужно предоставить документы о рождении, документы своих родителей, прародителей (при наличии), свидетельства из синагоги и т.д. Вид на жительство оформляется либо в консульстве Израиля, либо в МВД Израиля.

Получение вида на жительства не евреям

Если человек хочет получить вид на жительство в Израиле, но он не является евреем, то для этого существует несколько способов:

  • Брак с человеком, у которого есть разрешение на временное проживание или израильское гражданство. После вступления в брак люди должны пройти процедуру натурализации, то есть доказать, что их брак является настоящим, а не фиктивным. Супруг, который не является евреем, в первый год может получить разрешение на работу и на проживание в Израиле. На второй год он получает вид на жительство сроком на один год (который нужно будет ежегодно продлять в течение 4 лет) и только после этого ему предоставляется право оформить вид на постоянное жительство.
  • Если человек имеет детей, которые являются гражданами Израиля, он может претендовать на получение вида на жительство в Израиле. Для этого возраст такого родителя должен быть для женщин не меньше 65 лет, для мужчин не моложе 67 лет. При этом у одинокого родителя не должно быть других детей на его родине, и он должен поддерживать с детьми, проживающими в Израиле, тесные отношения. Родителю, которому не исполнилось 70 лет, выдадут визу сроком на два года, если человек старше 70 лет, то ему дадут годичную визу, после этого в обоих случаях выдадут вид на временное жительство сроком на 2 года и только после этого вид на постоянное жительство.
  • Также вид на жительство можно получить, с помощью натурализации

Натурализация – это постепенное вхождение в израильское общество. Таким образом, можно получить израильское гражданство, если:

  • человек проживает в Израиле не менее 3 лет после подачи прошения и проживает в стране как супруг, одинокий родитель и т.д.
  • человек живет в Израиле на момент получения гражданства;
  • он имеет право на постоянное нахождение в Израиле;
  • он намерен проживать в Израиле;
  • имеет источник доходов, имущество и т. д.;
  • говорит на иврите;
  • отказался от гражданства другой страны либо намерен от него отказаться

В качестве доказательств не фиктивных отношений может быть следующая информация:

  • письма на иврите от обеих сторон, на них нужны дата и подпись;
  • письма на иврите от членов семьи и близких друзей также с датой, подписью и контактными данными;
  • совместных фотографий, в том числе с друзьями и родственниками;
  • распечатка телефонных звонков;
  • открытки;
  • счета из гостиниц;
  • счета из ресторанов;
  • билеты на совместное времяпровождение;
  • подтверждение совместного проживания, например, счета по оплате коммунальных услуг с указанием личных данных;
  • другие доказательства близких отношений

Получение виз в Израиль

Конкретно для россиян существует льготы и преференции только относительно посещения Израиля на время туристических поездок и поездок к родственникам. В этих случаях для них существует безвизовый режим в течение 90 дней. Необходимость визы необходимо, если поездка будет связана с обучением, проживанием и трудоустройством.

Визы оформляются в следующих случаях:

  • рабочая виза, выдается по приглашению работодателя;
  • виза для волонтеров и представителей духовенства дается сроком на полгода с правом продления. Для ее получения необходимо приглашение организации;
  • визы также выдаются беженцам и людям с определенными личными обстоятельствами в гуманных целях

Имея на руках визу, человек может проживать в Израиле определенное время, ограниченное визой.

Читайте также статью ⇒ Как получить двойное гражданство Израиль – Россия.

Как получить вид на жительство в Израиле

Для того чтобы претендовать на постоянное жительство в Израиле, необходимо соответствовать определенным требованиям, а именно:

  • отсутствие судимостей;
  • наличие веских условий для получения израильского гражданства
  • отсутствие намерений участвовать в террористических атаках на Израиль;
  • наличие постоянного дохода;
  • наличие страхового полиса;
  • отсутствие серьезных инфекционных заболеваний;
  • попадание в возрастную категорию для пожилых людей;
  • отсутствие фиктивных браков;
  • другие условия

Для получения вида на жительство необходимо подготовить следующие документы:

  • анкета;
  • загранпаспорт;
  • военный билет;
  • свидетельство о браке или разводе;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • документы, подтверждающие еврейское происхождение;
  • фотографии;
  • документы граждан Израиля, которые являются родственниками человека, претендующего на израильское гражданство;
  • пригласительные письма с места работы, обучения и т.д.;
  • страховой полис;
  • документы, подтверждающие постоянный доход;
  • справки о том, что у человека есть основания для получения вида на жительство в Израиле;
  • другие документы по запросу

Срок рассмотрения заявлений на получение вида на жительство составляет от 1 до 3 месяцев. Прожив 4 года с временным видом на жительство можно подать прощение на постоянное проживание в Израиле. Если у человека есть постоянный вид на жительство, то у него те же права, что и у граждан Израиля за исключением некоторых особенностей. Так, например, у него нет израильского загранпаспорта, он не может голосовать и избираться в органы власти. В Израиле нельзя иметь двойное гражданство, поэтому многие предпочитают иметь вид на жительство, а не становиться гражданами, потому что в этом случае они могут сохранить гражданство своей страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

19 − 16 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector