Как получить гражданство США гражданину России в 2019 году

Стать гражданином Соединенных Штатов Америки не так просто. Правительством выдается ограниченное количество американских паспортов.

Какие преимущества гражданства США?

– пользоваться услугами в сфере образования и здравоохранения;

– безвизовое посещение большинство стран мира;

– получение пенсионных выплат;

– служба в армии не является обязанностью каждого молодого человека, в случае отсутствия желания посвятить себя воинской службе предполагается всего месяц контрактного пребывания в армии США;

– оформление кредита без залога;

– приглашать свою семью на постоянное проживание в США;

– избирательное право;

– трудоустройство в престижные компании.

Читайте также статью ⇒ Как получить двойное гражданство Россия – США.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-80-92 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-94 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, +7 (800) 350-31-76 для всех других регионов

Заказать обратный звонок для консультации

Заполните форму ниже. С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

Как получить гражданство США иностранцу?

Гражданин России не сможет получить гражданство США без оформления грин-карты.

Этот документ дает право находиться на территории США  неопределенное время, т.е. можно проживать, учиться, устраиваться на работу, нельзя только участвовать в выборах.

Способы получения грин-карты

Способы Пояснения
Выиграть грин-карту в лотерее Правительством США проводятся розыгрыши на получение грин-карты, с целью повышения миграции. Но выиграв грин-карту нужно еще пройти проверку и собеседование.
По бизнес-миграции Если привлечь средства  (примерно 1 млн. долларов) в экономику США, обеспечить рабочими местами жителей, то можно получить разрешение на 2 года проживания. Через пять лет можно рассчитывать и на гражданство
Брак с американцем Сначала иностранный супруг получает вид на жительство, а через 3 года гражданство
Служить в американской армии Неохотно принимают на службу иностранных граждан, при этом у кандидата уже должна быть грин-карта. Кандидат должен пройти проверку по физической подготовке.

Каковы требования при подаче  заявления на гражданство США?

  1. Возраст старше 18 лет.
  2. Владение грин-картой не менее 5 лет.
  3. Нахождение в течение последних 30 месяцев на территории США.
  4. Отсутствие нарушений законодательства США.
  5. Знание истории Америки, уважение ее.
  6. Владение английским языком (умение читать, писать, разговорная речь).
  7. Присяга на верность США.

Какие необходимы документы?

– копия грин-карты,

– 2 цветные фотографии (5×5 см.),

– квитанция об оплате госпошлины,

– лица, не старше 75 лет, также должны оплатить за дактилоскопию.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-80-92

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76

Звонок в один клик

Срок проживания в США для получения гражданства США

Обстоятельства Пояснения
Для ребенка Ребенок, родившийся на территории США, автоматически гражданин США (даже если родители иностранные граждане).
Для натурализации В США прожить нужно более 5 лет по грин-карте. При выезде из страны на срок более полугода счетчик обнуляется.
В браке более 3 лет Брак должен быть непрерывным, при разводе получить гражданство невозможно.
Для иностранного солдата службе в американской армии более — 1 года При этом необязательно все время находиться на территории США.

Как происходит получение гражданства?

Лицо, которое хочет получить гражданство США должен пройти тщательную проверку и собеседование. Сдает экзамен на знание языка, истории США. От него могут освобождаться недееспособные и пожилые лица. Он должен быть законопослушным, за ним не должно числится правонарушений. После чего, гражданин приносит присягу на верность, при этом отрекаясь от подданства других стран.

Возможно ли двойное гражданство?

Если интересы России и США не противоречат друг другу, то можно иметь гражданство двух стран. Человека, получившего американское гражданство, но при этом официально не отказавшегося от российского, официальные органы России будут рассматривать как россиянина, в учет американское гражданство приниматься не будет.

Приобретение на территории США недвижимости не позволяет иностранцу претендовать на гражданство, это всего лишь выгодная инвестиция.

Читайте также статью ⇒ Причины запрета выезда за границу из России

Процесс получения гражданства США:

  1. Определите сможете ли вы, исходя из требований, претендовать на гражданство,
  2. Необходимо заранее устранить какие-то вопросы, нарушения, которые могут повлиять на решение получения гражданства,
  3. Необходимо подготовить документы (грин-карта, фото). В службу гражданства и иммиграции США нужно предоставить по установленной форме заявление. Оплатить госпошлину, стоимость которой составляет 680 долларов, для лиц старше 75 лет – 595 долларов.
  4. После принятия заявления, на имя заявителя придет приглашение на снятие отпечатков пальцев – дактилоскопию. Данная информация проверяется Федеральным бюро расследований США.
  5. Затем с иностранцем проводится собеседование (тест на гражданство США). Проверяют навыки английского языка, знания истории США. А также проверяется информация, отраженная в заявлении.
  6. Последний этап – принятие присяги на верность США. Торжественное вручение свидетельства о натурализации – американского гражданства.

Срок оформления гражданства США – с момента подачи заявления до выдачи паспорта составляет от 6 до 12 месяцев.

Отказом в предоставление гражданства США может послужить нарушение беспрерывного проживания в США, административное нарушение, уголовное преступление. Весомыми обстоятельствами отказа от гражданства могут стать преступления, связанные с алкоголем, наркотиками, терроризм.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-80-92

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector