Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке в 2019 году

Получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке регламентируется статьей 14  Закона «О гражданстве в РФ» от 31.05.2002 года № 62.

Упрощенная форма получения гражданства РФ

Это оформление гражданства в короткие сроки, в течение шести месяцев с момента подачи заявления до оформления гражданства РФ.

Преимущества данной процедуры:

– оформление гражданства в сжатые сроки;

– не нужно оформлять вид на жительство.

Читайте также статью ⇒ Как получить гражданство РФ в Воронеже (как по упрощенной форме) + в Воронежской области.

При упрощенной схеме оформления гражданства РФ, в миграционные органы с соответствующим заявлением обращаются иностранные граждане, которые относятся к следующим категориям:

Критерии Категория лиц
Независимо от срока и условий проживания в России с момента получения ВНЖ до обращения с заявлением на выдачу гражданства РФ – претендент, у которого оба или один из родителей, являющиеся российскими гражданами и проживающие на территории РФ;

– кандидаты, получившие  ранее гражданство СССР, по сей день проживающие в одной из бывших республик, но не являющиеся ее гражданами, т.е. лица  без гражданства.

Независимо от пятилетнего срока проживания в России с момента получения ВНЖ – кандидаты,  которые родились в РСФСР и имели гражданство СССР;

– пребывающие в брачном союзе с гражданином РФ более 3 лет;

– претендент, у которого недееспособные  совершеннолетние дети, являющиеся  гражданами РФ, или дееспособные ограниченно, при условии, что один родитель (гражданин РФ) умер, или признан пропавшим без вести, или лишен родительских прав;

– кандидат нетрудоспособный, но имеет дееспособных детей старше 18 лет, являющиеся гражданами РФ;

– кандидат до обращения в получении российского гражданства, проработал на территории РФ более трех лет, при этом получив соответствующее образование после 01.07.2002;

– претенденты, которые осуществляют предпринимательскую деятельность (по видам деятельности, установленные Правительством РФ) на территории РФ более 3 лет до оформления гражданства, при этом прибыль их должна составлять более 10 млн. руб.;

– при инвестировании экономики РФ или при уплате налогов в казну Российской Федерации более 6 млн. руб.;

– лицо, работающее по профессии в течение трех лет до оформления гражданства, которая считается востребованной.

Требования для получения гражданства РФ

К основным требованиям, выдвигающим к желающим получить гражданство РФ, относится:

  1. проживание на территории РФ;
  2. официальная регистрация по месту проживания;
  3. иметь постоянный официальный доход;
  4. отказаться от подданства другой страны;
  5. хорошо владеть русским языком.

Читайте также статью ⇒ Фиктивный брак для получения гражданства РФ.

Необходимые документы

Для получения российского гражданства по упрощенной схеме в 2019 году, необходимо предоставить, следующие документы:

– документ, удостоверяющий личность;

– документ, подтверждающий право на проживание на территории РФ;

– фотографии;

– заявление на получение гражданства;

– документ, подтверждающий получение официального дохода;

– сертификат, подтверждающий сдачу тестирования на предмет знания русского языка;

– документы, подтверждающие родственные отношения с гражданами Российской Федерации (свидетельство о браке/о рождении);

– квитанция об оплате государственной пошлины.

Процедура получения гражданства РФ по упрощенной схеме

Этапы Комментарии
Пересечение российской границы Оформляются визовые документы. При прохождении пограничного контроля оформляется миграционная карта, в которой делается отметка о въезде на территорию РФ.
регистрация прибытия В течение семи дней иностранный гражданин о факте прибытия должен  сообщить в миграционные органы.
оформление разрешения на временное проживание Этот документ дает право иностранному гражданину пребывать на территории  РФ длительный время.  Документы на оформление РВП можно подать в миграционные органы, в дополнение с другими документами.
получение гражданства РФ Окончательным этапом является сдача экзамена на владение русским языком, показать официальные источники дохода, оплатить государственную пошлину и отказаться от подданства предыдущих государств.

Таким образом, оформление российского гражданства по упрощенной схеме значительно сокращает сроки оформления российского паспорта, нет необходимости предварительно получать вид на жительство и разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 + 10 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector