Как переехать на ПМЖ в Южную Корею из России в 2019 году

Южная Корея является экономически благополучной страной, а ее жители имеют достаточно высокий уровень дохода. В поисках высокооплачиваемой работы в Южную Корею съезжаются жители многих стран мира. И граждане РФ не являются исключением, для многих переезд в Южную Корею осуществляется с целью лучших условий для жизни, а для других для возвращения на свою историческую родину. Для туристов в стране действует режим безвизового въезда, а иная деятельность в Южной Корее строго регулируется законодательством. В статье рассмотрим как переехать на ПМЖ в Южную Корею из России.

Преимущества жизни в Южной Кореи

Получение статуса резидента Южной Кореи означает возможность пользоваться благами страны, находящейся по экономическим показателям на 11 месте. К преимуществам переезда в страну являются:

  • Образование по льготной системе;
  • Высокоразвитая медицина;
  • Работа в крупных компаниях;
  • Высокий уровень зарплаты;
  • Инвестиции в бизнес;
  • Покупка недвижимости в развитой, благополучной стране.

Важно! Для того, чтобы пользоваться перечисленными благами страны в полной мере, потребуется законное нахождение в стране.

Виды виз

Если целью поездки в Южную Корею является туризм, то оформление визы не потребуется. Но если граждане РФ планируют устроиться на работу в Корее, обучаться и постоянно жить в стране, то потребуется оформление документа, который предоставляет подобное право. Таким документом является долгосрочная корейская виза, на основании которой в будущем возможно получение ВНЖ. Самостоятельная поездка в Корею на срок6 превышающий 60 дней, а также трудовая деятельность в стране мом обучение возможно только при получении определенного документа, иначе будет иметь место нарушение законодательства. Долгосрочные визы можно разделить на следующие категории:

  • Учебная виза зависеть будет от статуса ВУЗа, оформляется на основании приказа о зачислении в ВУЗ. Выдается на срок, равный сроку обучения.
  • Виза с целью инвестирования оформляется на основании вложений от 500 млн. вон, если речь идет о пенсионерах, то от 300 млн. вон. Выдается на 5 лет, после чего оформляется бессрочная виза.
  • Рабочая виза оформляется на основании приглашения на работу, при этом должен быть заключен трудовой контракт. Выдается на срок, равный сроку контракта на работу.
  • Гостевая виза с право трудиться. Выдается при наличии родственников, которые постоянно проживают в Корее и позволяет корейцам вернуться на свою историческую родину. Выдается на 1 год.

Предпринимательская деятельность в Южной Корее

Если граждане планируют переехать в Корею с целью организации собственного бизнеса, то они должны понимать, что потребуется составление плана организации бизнеса, который должен быть одобрен местным Министерством экономики (Читайте также статью ⇒ Переезд на ПМЖ в Узбекистан из России в 2019 году).

Заключение брака с гражданином Южной Кореи

Одним из способов переезда в Южную Корею может стать регистрация отношений с гражданином Южной Кореи. После того, как будет проведена легализация свидетельства, иностранный супруг/супруга получит статус ВНЖ на 3 года. По истечение трех лет можно будет либо оформить гражданство, либо продлить ВНЖ. Конечно отношения при этом должны быть зарегистрированы официально, ни о каком гражданском браке в этом вопросе не может быть и речи.

Воссоединение с семьей

Важно! Если лица являются гражданами Кореи более 5 лет, то они вправе пригласить своих родственников в страну на ПМЖ. Такой запрос будет визирован миграционной службой, проверяющей факт наличия средств к существованию у гостя, а также отсутствие криминального прошлого. В случае положительного исхода оформляется виза на 1 год, с возможностью продления еще на двухлетний срок. По истечении этого срока возможно приступить к оформлению ПМЖ.

Несовершенное лицо право на проживание в стране получает вместе с родителями. Причем, если родитель только один, то должны быть веские основания для отсутствия второго, например, его смерть, признание его недееспособным, лишение родительских прав, либо лишение свободы на длительный срок. В противном случае потребуется получение разрешение от второго родителя на переезд в Корею.

Переезд в Южную Корею с целью работы

Если переезд в Корею планируется с рабочей целью, то потребуется заключить трудовое соглашение со своим работодателем. При этом каждое соглашение будет зарегистрировано в Министерстве труда страны. До подписания такого соглашения работодатель должен будет привести доказательства необходимости привлечения специалиста из другой страны, так как приоритетным положением пользуются граждане страны. Работодатель оформляет приглашенному специалисту визу, которая позволяет работать и жить в Корее. При этом трудиться специалист должен только у этого работодателя, менять его запрещено. Выдается виз на 1 год, после чего она может продлеваться. После трех лет проживания в Корее уже можно будет обратиться за оформлением ПМЖ.

Обучение в Южной Корее

Если молодые люди поступают в ВУЗ Кореи, то они имеют право проживать в стране весь срок обучения. В этом случае получение визы возможно только по предоставлению контракта с образовательным учреждением. Такая виза даже дает право студентам работать, но не более 20 часов в неделю. Во время каникул работать можно и по 40 часов.

Иные способы переезда в Южную Корею

Помимо перечисленных, существуют и другие способы переезда в Корею. Например, ВНЖ могут получить лица, которые приехали на лечение, волонтеры и члены религиозных конфессий. Также Правительство Южной Корее могут приглашать иностранных граждан, которые имеют особые заслуги, например, ученых, деятелей культуры, спортсменов. Если в Корею прибыли вынужденные мигранты, то они имеют право обратиться за получением временного убежища. Беженцы, которые прожили в стране более 5 лет вправе обратиться за получением гражданства Кореи (Читайте также статью Переехать в Россию из Украины на ПМЖ).

Как переехать на ПМЖ в Южную Корею из России

Для получения ВНЖ в Южной Кореи обратиться нужно будет в Департамент по делам миграции. В ведомство необходимо подать заявление, рассматриваться которое будет не более 1 месяца. Однако в некоторых случаях время рассмотрения может увеличиваться. При обращении помимо заявления нужно будет подать определенный пакет документов:

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен быть еще как минимум год с момента обращения;
  • Российский паспорт;
  • Свидетельство о заключении/расторжении брака;
  • Справка, подтверждающая отсутствие опасных заболеваний;
  • Документы, подтверждающие наличие жилья, либо аренду жилья;
  • Документы, подтверждающие официальный доход заявителя;
  • Фото (4 шт);
  • Автобиографию.

В некоторых случаях могут потребоваться и иные документы.

Важно! За оформление ВНЖ нужно будет оплатить госпошлину в размере 165 долларов, оплачивается она в валюте Кореи – вонах.

Могут ли отказать в ВНЖ

В определенных случаях в получении ВНЖ могут отказать, например:

  • При предоставлении неполного пакета документов;
  • Если указанная в документах информация является ложной;
  • Если у заявителя имеются судимости;
  • При нарушении законов Кореи;
  • Иные причины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

12 + пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector