Как отказаться от гражданства Грузии в 2019 году

Отказаться от гражданства Грузии также непросто как и получить его. 

Отказ от гражданства Грузии, документы

Желающий отказаться от гражданства Грузии,  должен подготовить полный пакет документов, а именно:

– документ, удостоверяющий личность гражданина Грузии.

– документ, о том, что заявитель перед государством не имеет невыполненных обязательств.

– свидетельство о рождении (для лиц, несовершеннолетнего возраста).

– 2 фотографии, размер 3×4.

– при смене фамилии, документ, свидетельствующий о данном факте.

– заявление  на грузинском языке либо официальный перевод документа, нотариально заверенный.

– при отказе от гражданства несовершеннолетнего лица, необходимо предоставить официальное письменное согласие родителя (опекуна).

Читайте также статью ⇒ Как получить гражданство Грузии гражданину России в 2019 году.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-80-92 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-94 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, +7 (800) 350-31-76 для всех других регионов

Заказать обратный звонок для консультации

Заполните форму ниже. С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

Основания для отказа в выходе из гражданства Грузии

– в случае невыполнения обязательств перед государством,

– неисполнения воинской обязанности,

– привлечение к уголовной ответственности либо имеется приговор суда, вступивший в законную силу.

Процедура выхода из гражданства Грузии

  1. Собрать полный пакет документов. Дополнительно необходимо приложить справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам и прочим долгам. Мужчинам следует получить справку из военкомата, что они не призываются к военной службе.
  2. В отделении Департамента гражданства и иммиграции Минюста получить форму для заявления о выходе из гражданства. Заявление составляется на имя президента Грузии, к нему прикладываются  необходимые документы.
  3. Департамент проверяет подлинность документов. Если нарушения не выявлены, то после выхода приказа президента, грузинское гражданство будет аннулировано.
  4. Далее следует сдать внутренний и заграничный паспорта. При выезде из страны, необходимо получить справку о том, что не являетесь гражданином Грузии.
  5. В случае, если вы не находитесь в Грузии, то нужно обратиться в посольство Грузии с соответствующим заявлением и приложенными к нему документами.

Сроки и стоимость

На сегодняшний день стоимость такова:

Срок Стоимость
В течение 10 дней 300 лари
В течение 20 дней 200 лари
В течение 30 дней 100 лари

В среднем вопрос решается в течение одного года, но может быть и раньше.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-80-92

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76

Звонок в один клик

Нормативная база

– закон Грузии от 26.03.1993 г. № 193 «О гражданстве Грузии»;

– закон Грузии «О правовом положении иностранных граждан»;

– Федеральный закон Российской Федерации № 62 от 31.05.2002 г. «О гражданстве Российской Федерации».

Как гражданину Грузии получить российское гражданство

Не все граждане Грузии могут получить гражданство РФ по упрощенной схеме. Для некоторых оформление гражданства происходит только по общей схеме, т.е. необходимость непрерывного пребывания в течение пяти лет на территории Российской Федерации. Паспорт выдается после оформления ВНЖ.

Несмотря на соблюдение данных условий, гражданину Грузии может быть отказано в получении гражданства РФ по следующим причинам:

– незнанием русского языка;

– отсутствие недвижимости в собственности;

– минимальный уровень доходов.

Способы получения гражданства:

Способы Комментарии
По общей схеме Претендент должен зарегистрироваться по месту проживания, на основе РВП, действовавшее 12 месяцев, необходимо готовить документы на постоянный статус, который выдается на пять лет и может продлеваться. Через пять лет вправе претендовать на получение гражданства РФ.
В упрощенной схеме Рассчитывать на гражданство РФ по упрощенной схеме могут:

– лица, родившиеся и имеющиеся гражданство СССР;

– получившие образование в ВУЗе СССР или РФ;

– лица, родственники которых граждане Российской Федерации.

Преимущества имеются у грузинских граждан, родители которых являются российскими гражданами. При этом оформить гражданство РФ возможно, не покидая Грузию.

Участие в «соотечественнике» Участие в данной программе – самый надежный способ, который позволяет грузинскому подданному узаконить свое положение на территории РФ, но только в том регионе, участвующем в проекте.

Участники программы обеспечиваются жильем и временным денежным пособием.

Гражданство на особых условиях

Согласно ст. 13 ФЗ № 62-ФЗ от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации» лица, имеющие высокие достижения в области науки, культуры, высококвалифицированные специалисты,  граждане, признанные беженцами, могут рассчитывать на гражданство РФ по упрощенной схеме.

Читайте также статью ⇒ Как гражданину Грузии получить РВП в 2019.

Необходимые документы

Заявление на получение гражданства РФ можно подать лично в консульские учреждения. К заявлению прикладываются следующие документы:

– 2 фотографии, размером 30/40 мм.

– Свидетельство о рождении.

– Справку, подтверждающую наличие в собственности недвижимости на территории Российской Федерации.

– Справка, подтверждающая факт проживания на российской территории не менее 5 лет.

– Документ, подтверждающий отказ от гражданства Грузии.

– Медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний.

– Квитанции об оплате государственной пошлины.

– Сертификат о владении русским языком.

Возможно иметь двойное гражданство с РФ?

Двойное гражданство с Российской Федерацией возможно только со странами, имеющими соответствующий международный договор. С Грузией такой договор не подписан, в связи с чем, двойное гражданство не возможно.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-80-92

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector