Получение ВНЖ в Англии гражданину России при покупке недвижимости, пенсионеру в 2019

Переезд в страну Европейского союза – заветная мечта большинства мигрантов. Одним из таких популярных направлений является Великобритания. В государстве созданы благоприятные условия для проживания, что гарантируется высоким уровнем зарплат и прибыльным бизнесом, социальным государственным обеспечением, хорошим образованием. Россияне могут воспользоваться возможностями английских программ по получению разрешений на длительное пребывание в стране. Какие формальности для этого необходимо соблюсти, во сколько обойдется такая виза, куда подавать документы и в каком составе, подробно в материале.

Основания для получения визы резидента Великобритании

В 2019 году организовать переезд в Английское Королевство есть возможность по следующим причинам:

Работа в Великобритании

Трудовая деятельность для специалистов с высокой квалификаций из-за рубежа или обычной специальностей. Для экспертов предусмотрены визы различных видов. Есть возможность устройства на работу при подтверждении навыков иностранными документами – дипломом и доказательством стажа.

Брак в Великобритании

Заключение официального брака с гражданином/кой Великобритании. Властями признаются только семейные союзы, заключенные в ЗАГСе или регистрационной палате актов гражданского состояния в других странах. Документ о скреплении уз необходимо заверить в дипломатическом представительстве с переводом на английский язык, который признается государственным и на нем оформляются все бумаги.

Семья

Воссоединение семьи – если резидентами страны являются близкие родственники. Для властей потребуется официальное свидетельство о рождении. Его нужно перевести на английский язык, заверить в дипломатических представительствах и предоставить властям.

Инвестиции

При вложении денежных средств из источников за рубежом, в экономику страны, организацию бизнеса. Капитал можно внести в приобретение облигаций или акций, либо при финансировании деятельности компании, зарегистрированной и работающей на территории Великобритании. Минимальный размер инвестиций равен 2 млн фунтов стерлингов. Также допускается размещение средств в оффшорные компании, деятельность которых разрешена в Великобритании.

Иностранным инвесторам выдается ВНЖ, которое подтверждается визой резидента. Она дает право на проживание в стране, но не учиться, работать или получать социальные гарантии. Если средства направлены на организацию компании в Великобритании, то властям необходимо предоставлять периодически подробный отчет о финансовой деятельности. Это позволит продлить срок нахождения в стране до 3 лет. Через 4 года есть возможность подать ходатайство на ПМЖ.

Недвижимость

Приобретение недвижимости в Великобритании. К объектам предъявляются определенные требования, соблюдение которых гарантирует быстрое рассмотрение заявление о выдаче визы резидента с длительным сроком пребывания в стране.

Иностранцам выдается многократная виза, дающая право на неограниченное количество въездов и выездов их страны, без необходимости получения предварительно разрешения на пересечение государственной границы и пребывание в Великобритании даже короткое время.

Покупка недвижимости в любом городе Великобритании не является гарантией того, что иностранцу выдадут резидентскую визу. Оценивается ряд обстоятельств переезда.

Натурализация

Для этого иностранцу нужно прожить в стране беспрерывно не менее 10 лет. Требуется основание для легального нахождения в стране все это время, наличие связей с государством трудового, социального или иного характера.

Пенсионная программа

Иммиграция для лиц пенсионного возраста иностранного подданства. С целью реализации этого миграционного правила государство предусмотрело специальную программу. Требуется доказать наличие стабильного дохода из источников за рубежом либо накоплений на весь период пребывания в стране. Необходимо подтвердить для властей место жительства – предоставить договор аренды либо о покупке недвижимости в стране. Для участия в проекте требуется соответствовать следующим требованиям:

  • достижение возраста иностранным подданным 60 лет;
  • доход в год или накопления в объеме не менее 25 000 фунтов-стерлингов ежегодно, это могут быть накопления на банковском вкладе, на который начисляются проценты каждый год в указанной сумме, либо прибыль от зарубежных источников;
  • наличие места проживания с возможностью длительного срока пребывания – продления аренды или покупка.

Вопрос-ответ

Вопрос: У меня есть полученная от родителей в наследство квартира в Великобритании, доставшаяся от родителей. Могу ли я получить на основании владения ей вид на жительство временного характерна или ПМЖ?

Ответ: Приобретение недвижимости в собственность в Великобритании является основанием для получения мультивизы либо оформления ВНЖ. Гарантии предоставления статуса резидента в связи с обладанием объектом жилого или коммерческого назначения такое обстоятельство не дает. При заполнении заявки в миграционную службу необходимо указать, что у вас есть дом или квартира в Англии, это значительно увеличить шансы на получение ВНЖ, но не дает 100% гарантию.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-80-92 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-94 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, +7 (800) 350-31-76 для всех других регионов

Заказать обратный звонок для консультации

Заполните форму ниже. С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

Виды резидентских виз в Великобритании

В зависимости от цены пребывания длительное время в Англии, выделена квалификация разрешений на проживание:

  1. Tier 1 – предусмотрена для зарубежных специалистов с высокой квалификаций. Для получения такого документа требуется набрать достаточное количество баллов. Они даются по возрасту, по уровню образования и трудового стажа, наличию дополнительного дохода и возможности инвестировать средств в английскую экономику.
  2. Tier 2 – выдается для специалистов, с которым заключаются трудовые договоры в Королевстве, при среднем уровне квалификации.
  3. Tier 3 – предоставляется студентам английских ВУЗов, они имеют право находится на основании резидентской визы в стране до момента окончания обучения.
  4. Tier 4 – представляет собой временную рабочую визу, дающую право находится в государстве до момента окончания трудового договора.

Рекомендация эксперта

Оформить ВНЖ в Великобритании можно не только специалистам с высокой квалификацией, но и обычным рабочим. Для этого требуется, чтобы компания-работодатель выдала гарантийное письмо для миграционных властей с резолюцией о необходимости оформления визы в связи с заключением трудового договора на определенный срок.

Тихомирова Р.Р., юрист-международник

Срок действия ВНЖ в Великобритании составляет в общей сложности 5 лет. Иностранцу выдается резидентская карточка, подтверждающая идентификационные данные. При этом находится вне территории государства нельзя более 2 лет подряд.  При нарушении этого правила разрешение на длительное пребывание в стране автоматически аннулируется.

Важно: Ожидать принятия решения по визе требуется около 3 недель. Если необходимо продлить срок действия разрешения на проживание в стране, то нужно выехать за территорию РФ для получение многократной визы или продления однократной.

При эмиграции в Англию выделяется ряд минусов. К ним относится недостаточный уровень обеспеченности услуг здравоохранения, большой процент мигрантов в местном населении, крупные затраты на проживание в плане обеспечения питанием и одеждой. При этом доходы в стране достаточно высокие даже для специалистов среднего уровня.

Порядок оформления ВНЖ в Великобритании в 2019 году

Подготовить документацию для оформления статуса резидента требуется не менее, чем за 3 месяца даты предполагаемой подачи бумаг в уполномоченный орган власти. Если заявление будет подано позже, то нет гарантий того, что виза будет оформлена вовремя. Кандидатам на английское ВНЖ нужно оформить следующие формуляры:

  • анкета-заявление по форме;
  • три фото размером 3,4 на 4,5 см;
  • гражданский паспорт страны подданства – российский или другой;
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с запрашиваемой даты въезда в Великобританию;
  • выписка с банка о движении средств на счету для подтверждения материальной базы иностранного лица;
  • подтверждение брони в отеле в любом городе Англии;
  • в случае совершения путешествия к родственникам или супруг/е, потребуется приглашение, выданное миграционным отделом в Великобритании, тоже самое для деловых поездок – нужен документ с гарантией финансовой помощи и предоставления жилья от зарубежного партнера;
  • квитанция об оплате консульского сбора за рассмотрение вопроса, стоимость определяется видом визы.

Важно: Для оформления визы в Великобританию обязательно требуется пройти процедуру дактилоскопирования. Отпечатки пальцев снимаются в представительствах Великобритании.

Вопрос-ответ

Вопрос: Я проживаю в Великобритании 4 года. Переехал к родственникам и получил ВНЖ. После того как у разрешения истечет срок действия, мне необходимо обратиться за продлением или необходимо делать новую визу либо мне можно подать уже документы на ПМЖ?

Ответ: Наличие родственников в Англии является одним из основанием для получения ВНЖ. Срок действия разрешения составляет 5 лет. После этого срок действия документа можно продлить. Если в течение срока проживания в стране нарушений миграционного, административного и иного порядка не зафиксировано, то ВНЖ выдадут практически автоматически. Обязательно учитывается, выезжал ли иностранец за границу для проживания в другой стране периодом более 2 лет. Для офомления ПМЖ необходимо проживать постоянно в Великобритании не менее 10 лет, тогда вы получите право на натурализацию. Таким образом, вам необходимо обратиться в миграционный орган власти Англии с заявлением о продлении. Сделать это лучше заранее, хотя бы за 3 месяца до окончания срока действия вида на жительство. Поскольку процесс рассмотрения бумаг занимает некоторое время и вам не нужно будет покидать страну.

Распространенные ошибки

Ошибка 1: покупка недвижимости с целью получения ВНЖ в Великобритании. Приобретение объектов в стране не является напрямую основанием для предоставления вида на жительства и не дает 100% гарантии получения разрешения.

Ошибка 2: переезд в Великобританию на основании сфабрикованного свидетельства о браке. Такая практика очень распространена сейчас на всей территории Европы, особенно, в связи с потоком беженцев. Однако при установлении фиктивного брака и отсутствии совместного проживания и ведения общего хозяйства супругами, ВНЖ не будет выдано или аннулируется, возможна депортация.

Примеры из практики

Пример 1: Иванов Р.Н. нашел вакантную должность по специальности «логистика» в пригороде Лондона. Он интересовался у юристов, может ли он получить ВНЖ, то есть легализовать свой статус при проживании и осуществлении трудовых обязанностей в Великобритании, если его специальность не относится к требующих высокую квалификацию. В миграционной службе ему было разъяснено, что он может подать ходатайство на визу категории Tier 2 для рабочих со средним уровнем знаний и нередкой профессией. В случае продления договора с работодателем на длительной срок и проживания в течение 10 лет, возможно получение гражданства в порядке натурализации.

Пример 2: Литвинова Р.Т. и ее муж Литвинов Л.О. решили переехать на постоянное место жительство к родственникам в Лондон. Там живут их свекровь и теща. При подаче документов миграционная служба потребовала с них прописку по месту жительства матерей. Лендлорд отказал в постановке на учет по постоянному месту пребывания. Однако это неверно, поскольку для получения ВНЖ достаточно временной прописки.

Пример 3: При осуществлении трудовой деятельности в Англии рабочим нужно оплачивать подоходный налог. Его размер составляет от 20 до 635% с суммы заработка ежемесячно, вычеты осуществляются согласно прогрессивной шкалы. 

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-80-92

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемнадцать − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector