Переезд в Российскую Федерацию на ПМЖ в 2019 году

Переехать на территорию Российской Федерации можно как по программе по переселению, путем получения определенных статусов, так и на общих основаниях.

Варианты переезда на ПМЖ в Россию:

Варианты Пояснения
Принятие участие в программе переселения соотечественников Людей рожденных в СССР, выехавших в свое время на ПМЖ в другое государство
Получение временного убежища подходит для украинцев
Получение статуса беженца для лиц, подвергающихся личному преследования со стороны властей своей страны
Получение гражданства по упрощенной форме подходит для родственников граждан России, русскоговорящих иностранцев
Получение ВНЖ которое дает равные с россиянами права и социальные гарантии, при этом оставаться гражданином на своей родине
Получение гражданства по общей форме после 5 лет проживания в стране
Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Государственная программа переселения соотечественников

Это самый простой вариант. Для переселения соотечественников обратно, в рамках программы, необходимо доказать свои русские корни. При этом претендент должен владеть русским языком. Для участия необходимо заполнить анкету и собрать документы, подтверждающие его право на переселение в Россию.

Такими документами могут быть:

  1. свидетельство о рождении;
  2. документ, подтверждающий необходимость переселения в другую страну;
  3. завещание от родственника, который является гражданином Российской Федерации.

Читайте также статью ⇒ Что такое постоянное место жительства (ПМЖ) в России в 2019.

Получение временного убежища

Следует с заявлением о предоставлении временного убежища обратиться в полицию, пограничную службу или в миграционную службу. Документ выдается на 12 месяцев в залог внутреннего паспорта, который остается в архиве ФМС.

К заявлению прилагаются следующие документы:

– справка, подтверждающая об отсутствии опасных заболеваний;

– фотографии.

Данный документ дает возможность:

– заключить официальный брак;

– официально трудоустроиться;

– получить материальную помощь государства;

– получить бесплатное медицинское обслуживание.

Упрощенная форма приобретения гражданства РФ

В соответствии со ст.14 «О гражданстве РФ» рассмотрение заявлений о предоставлении гражданства по основаниям, перечисленным в статье, составляет три месяца.

Для этого необходимо:

– чтобы один из супругов был гражданином РФ;

– окончить учебное заведение до 01.07.2002 года;

– иметь ребенка на территории РФ, родившегося там или постоянно проживающего;

– быть гражданином бывшего СССР;

– иметь одного или обоих родителей граждан РФ;

– иметь нетрудоспособных родственников, в том числе детей граждан РФ;

– иметь регистрацию в любом субъекте РФ.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Получение вид на жительство

После получения РВП (один год) возможно оформление вида на жительство (ВНЖ). Он выдается на 5 лет и в последующем возможно продление. Заявитель должен подготовить пакет документов и передать в миграционную службу. Получив ВНЖ, который представляет собой бланк установленной формы, иностранный гражданин ежегодно обязан уведомлять миграционные органы о своем проживании на территории Российской Федерации. Если иностранный гражданин будет отсутствовать на территории России более 6 месяцев, то это приведет к автоматическому аннулированию документа. При наличии ВНЖ, он все же остается гражданином своей страны, при этом имеет аналогичные с россиянами права и социальные гарантии.

Читайте также статью ⇒ Отличия места пребывания от фактического проживания в 2019.

Получение гражданства в общем порядке

Через 5 лет после проживания в России с ВНЖ, иностранный гражданин может подать заявление на вступление в гражданство. Для беженцев и мигрантов, которые получили статус политического убежища, этот срок сокращается до 4 лет. Военнослужащие после 3 лет службы в рядах ВС РФ могут получить гражданство.

Отсутствие на территории Российской Федерации допускается не более 3 месяцев в году, или календарный год не будет засчитываться.

Для получения российского паспорта, заявителю нужно хорошо знать русский язык, иметь стабильный источник дохода и отказаться от предыдущего подданства.

Если нет основания для получения права на ПМЖ?

Процесс более длинный. Для этого необходимо:

– наличие миграционной карты;

– постановка встать на миграционный учет в течение семи дней с момента приезда;

– получить РВП (разрешение временного проживания). Оно выдается на три года, но получить его необходимо за 90 дней, разрешенный миграционным учетом. При этом все это время нельзя покидать страну.

– через 12 месяцев после получения РВП, необходимо оформить вид на жительство;

– через пять лет, подать заявление о получении гражданства на общих основаниях (для беженцев спустя четыре года).

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector