Как выглядит образец мотивационного письма для визы в 2019 году

Мотивационное письмо – это документ, который необходим для получения визы. Мотивационное письмо составляется в свободной форме на листе формата A4 и адресовано на имя визового офицера. Мотивационное письмо должно содержать информацию о мотивах поездки за границу. Его задачей является создание положительного образа человека, который претендует на визу. Мотивационные письма понадобятся для студенческих виз, для рабочих виз и т.д. Несмотря на то, что многие наши люди воспринимают мотивационные письма как формальность, во многих странах им придается огромное значение. И их действительно читают! Особенно это касается каких-то спорных или непонятных ситуаций, для решения которых мотивационное письмо пригодится очень сильно. Вся информация, которую вы даете в мотивационном письме, должна подтверждаться документами, которые к нему прилагаются. У человека, который читает ваше мотивационное письмо, в голове должен сложиться ваш четкий образ – кто вы, что вы, чем живете, чем занимаетесь, почему решили поехать туда или сюда, какие цели ставите и т.д.

Как написать мотивационное письмо для студенческой визы

Мотивационное письмо составляется самостоятельно. Какого-то определенно шаблона, для написания таких писем нет, но будет лучше, если оно будет иметь четкую структуру и иметь ответы на следующие вопросы:

  • кто вы (возраст, место жительства, образование, род занятий);
  • почему вы решили поехать на учебу именно в эту страну;
  • почему вы выбрали именно это учебное заведение и именно эту программу;
  • какие цели вы перед собой ставите;
  • какие ваши планы после возвращения домой
  • каким образом учеба здесь поможет вам осуществить свои планы и цели

Необходимо выяснить, кому и куда нужно адресовать мотивационное письмо. Такие письма начинаются со стандартных фраз, типа Dear Sir,  Dear Madam и заканчиваться должны тоже стандартно выражением благодарности в адрес визового офицера. Всегда нужно указывать ваши  контакты. Еще обязательно должен быть список прилагаемых к письму документов. В конце письма всегда ставится имя и подпись. Самое важное, что вы должны помнить, сочиняя мотивационное письмо, это то, что информация, указанная в письме должна быть достоверной. Визовый офицер будет запрашивать достоверность указанных в письме сведений, и поверьте, он будет это делать. Если он выяснит, что информация в письме недостоверная, в визе вам откажут и в будущем у вас могут возникнуть проблемы с получением визы в эту страну. Что категорически не рекомендуется писать в мотивационном письме? Например, если вы едете на обучающие курсы, не пишите, что вы уезжаете на самом деле за работой и что планируете остаться в этой стране после обучения. Если в вашей биографии есть какие-то не очень хорошие факты, не пишите в письме об этом, попробуйте сделать акцент на таких ваших достоинствах, при которых вам не откажут в визе. Старайтесь не наводнять мотивационное письмо фактами, которые невозможно проверить. Желательно, чтобы все или почти все факты вашей биографии можно было проверить, это создаст о вас впечатление, как о надежном, честном человеке. Имейте в виду, что наличие мотивационного письма не гарантирует получение визы.

Читайте также статью ⇒ Как получить визу в РФ для жены или мужа-иностранца.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Структура мотивационного письма

Приблизительная структура мотивационного письма выглядит следующим образом:

  • биография;
  • причины интереса к этой стране (учебному заведению, курсу и т.д.);
  • каких целей вы планируете достичь;
  • гарантии возвращения на Родину.

Что писать в биографии

Приблизительная информация, о которой нужно  написать в пункте «Биография», а именно:

  • ваш возраст;
  • ваше образование;
  • в каких учебных учреждениях и на каких курсах вы учились;
  • места работы, специальности, на которых вы работали и т.д.;
  • ваше семейное положение, дети;
  • другую информацию, относящуюся к вам.

Причины интереса к этой стране, учебному заведению, программе

В этом пункте нужно указать причины, по которым вы остановили свой выбор именно на этой стране, на этом учебном заведении, на этой образовательной программе. В качестве доводов, можно привести (выберите то, что подойдет для вашей ситуации):

  • качество и престижность данного образования, котируемость диплома;
  • низкая стоимость образования;
  • высокий уровень жизни в стране (экология, безопасность, множество интересных мест, развлечений, возможностей и т.д.);
  • привлекательность культуры данной страны;
  • язык данной страны востребован в вашей стране;
  • специалисты данного профиля и со знанием этого языка востребованы в вашей стране;
  • возможности, которые откроются перед вами, когда вы закончите эти курсы;
  • хорошим аргументом будет отсутствие аналогичных программ, специальностей и т.д. в вашей стране;
  • напишите, что были очень хорошие отзывы об этом курсе или учебном заведении и т.д.
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Цели, которые вы планируете достичь

Самое главное, что вы должны сделать, это очертить цели, мотивы вашей поездки. Здесь уместно рассказать, какие надежды, планы связаны у вас с обучением. Чего вы хотите, к чему стремитесь и как в этом поможет выбранный курс. Пишите реалистично. Если едете учить язык, то пишите когда вы начали изучать этот язык, где, как долго. На руку может сыграть то, что вы ранее уже изучали этот язык. Опыт изучения языка можно подтвердить, например, сертификатами, если они у вас есть, конечно. Если вы меняете специальность, сферу деятельности, необходимо убедительно объяснить для чего это вам. В письме укажите конкретные сроки обучения.

Читайте также статью ⇒ Как проверить запрет на выезд из России за границу онлайн (по ИНН, ФНС, ФССП, Госуслуги).

Гарантии возвращения на Родину

Гарантии вашего возвращения на родину – очень важный пункт мотивационного письма. На него будут смотреть особенно пристально, если вы едете изучать иностранный язык. Необходимо убедить визового сотрудника, что вы обязательно вернетесь. В качестве гарантий возвращения на родину могут быть:

  • недвижимость в родной стране;
  • бизнес в родной стране;
  • супруг или супруга, оставшиеся в родной стране;
  • дети, оставшиеся в родной стране;
  • престарелые родители и т.д.

В качестве доказательства приложите к мотивационному письму договор купли-продажи на недвижимости, свидетельство о праве собственности на квартиру, дом и т.д. ПТС, подтверждающее наличие у вас машины, документы, подтверждающие, что у вас есть действующее ИП, ООО и т.д. Это могут быть документы, об открытии юридического лица или ИП, выписки с расчетного счета, где есть движение денег, налоговые декларации, подтверждающие, что вы ведете свою деятельность предпринимателя.  Если этого пока нет, то можно просто написать, что вы видите свое будущее именно в своей стране. Из ваших доходов должно быть ясно, каким образом вам удалось собрать деньги на образование в этой стране, стоит также написать, что образование в этой стране – это инвестиции в ваше будущее, на которое вы готовы потратить деньги. Лучше всего, если это буде подтверждено какими-либо документами, например, выписками с банковских счетов. В мотивационном письме должна быть вся информация по любым вопросам, которые могут повлиять на решение визового офицера.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector