Как стать гражданином Кипра в 2019 году

Оформление гражданства Кипра для российских граждан очень выгодно. Поэтому многие стараются использовать появившуюся возможность. Тем более, что у властей Кипра отсутствует требование к претендентам на отказ от имеющегося гражданства России.

Преимущества получения гражданства

Существует кипрская программа инвестиционного гражданства. Анализируя экономическую динамику страны, следует обратить внимание на данную программу.

Получив паспорт островного государства, гражданин России может приобрести значительные преимущества:

  1. Документ дает возможность посещать страны Британского содружества наций без оформления визы. Кроме Кипра в этот список входят Британия, Канада, Бразилия, Шенген. Всего 157 стран мира, в которые обеспечен упрощенный или безвизовый въезд.
  2. Высокий уровень жизни и отличное экономическое расположение острова для ведения бизнеса.
  3. Льготное медобслуживание на европейской территории.
  4. Обучение в ВУЗах Англии и стран ЕС на льготных условиях.
  5. Доход от сдачи жилого помещения в аренду.

Порядок получения вида на жительство на Кипре достаточно прост, при условии, что  список требований миграционной службы островного государства будет выполнен.

Читайте также статью ⇒Как получить гражданство Португалии гражданину России в 2019.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Условия и способы получения гражданства

Чтобы процедура получения гражданства произошла в рамках законодательства, необходимо предварительное изучение Закона о гражданстве республики Кипр, опубликованного в 1967 г. и Конституции Кипра. По Конституции паспорт жителя Кипра выдается:

  • обладателю права крови;
  • способом натурализации за заслуги перед государством.

Эмиграция на Кипр возможна путем:

  1. Получения паспорта за инвестиции. В этом случае необходимо вложить в экономику страны 2 млн. евро.
  2. Оформления документа – постоянный вид на жительство. Сопутствующим условием является приобретение недвижимости стоимостью не менее 300 тыс. евро. В дальнейшем это упрощает получение ПМЖ.
  3. Оформления ПМЖ (Immigration Permit ) без предварительного вида на жительство в течение 2 месяцев. В этом случае потребуется приобрести недвижимость на сумму свыше 300 тыс. евро. Но, факт покупки еще нельзя считать 100% гарантией получения гражданства.
  4. Заключения брака с гражданином Кипра. В этом случае, чтобы получить гражданство, необходимо прожить в браке не менее 3 лет и 2 из них на Кипре. Дети в таких браках получают гражданство без проблем, если один супруг киприот.

Читайте также статью ⇒Порядок получения вида на жительство в России в 2019.

Получение паспорта по инвестиционной программе

Таким вариантом пользуются граждане России с хорошим доходом. Инвестируя в экономику страны свои средства, они имеют возможность получить паспорт гражданина Кипра через 6 месяцев, а иногда за меньший период. Это обусловлено тем, что срок рассмотрения поданных на гражданство документов составляет 3 месяца. Если бумаги быстро собраны и вовремя поданы на рассмотрение, то задержек не будет. Следует учитывать, что законодательство и формы необходимых документов меняются постоянно и требуется следить за такими изменениями. Поэтому может понадобиться квалифицированная помощь профессионалов.

Важно! В данном варианте получения гражданства необходимо выбрать юридическую фирму, грамотно и быстро выполняющую свою работу.

Варианты для инвесторов

Чтобы получить гражданство, инвестору придется выполнить определенные условия

Вариант Условия
Первый Покупка любой недвижимости стоимостью не менее 2 млн. евро
Второй Одновременное вложение средств в недвижимость (1,5 млн. евро) и в гособлигации Кипра (до 500 тыс. евро).

Вложенные активы разрешено продавать не ранее 3-х лет после получения кипрского паспорта, но не полностью. Гражданин обязан иметь в собственности жилье стоимостью не менее 500 тыс. евро.

Если в программе принимают участие родители инвестора, то им также надлежит приобрести недвижимость на сумму не менее 500 тыс. евро.

Право получить паспорт имеют супруги, а также дети в возрасте до 28 лет, которые обучаются в кипрских ВУЗах.

До момента получения паспорта, инвестор живет в стране разрешением на ПМЖ в виде ВНЖ категории F.

Оформление гражданства на детей будет стоить инвестору 2 000 евро на каждого несовершеннолетнего и 5 000 евро на каждого совершеннолетнего.

Важно! Госпошлину следует уплачивать после получения.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Способы оформления ПМЖ

Существует три варианта оформления, которые доступны российским гражданам. Они различаются базовой основой законодательных актов.

Законодательная основа Статус
Директива 2003/109/ЕС Оформляют (LongTermResidencePermit, LTRP) или ПМЖ ЕС. Дает возможность легального проживания в течение 5 лет на Кипре и свободного перемещения по региону. Также разрешено проживание в странах Евросоюза.
Директива 2004/38/ЕС Получение ПМЖ (Permanent Residence). Также дает возможность проживать на острове в течение 5 лет, но доступен гражданам ЕС и членам их семей. Второе название Yellow Slip.

Способ натурализации

Самый классический вариант, используемый российскими гражданами. Те, кто непрерывно обитает на острове и практически не отличается от коренных киприотов, имеют возможность воспользоваться правом натурализации. Финансовых затрат при этом способе гораздо меньше. Еще один плюс – претенденту не требуется даже иметь собственное жилье. Условиями для таких вариантов являются:

Для имеющих свое жилье Без собственного жилья
  возраст претендента не моложе 21 года;

проживание на Кипре в течение 7 лет (перед подачей заявления не покидать остров в продолжении одного года);

владение греческим языком;

подходящий моральный облик по островным меркам, отсутствие проблем с законом (судимостей);

наличие статуса постоянного жителя;

финансовая независимость, куда входит наличие жилья и законного источника дохода в размере не менее 10 тыс. евро в год.

приезд по обычной визе на остров;

заключение договора аренды на срок не менее одного года;

оформление банковского депозита с условием невозможности снять деньги длительное время и не менее 600 евро на человека;

оформление медицинской страховки на сумму 450 евро в год;

получение ВНЖ;

проживание в стране без нарушения законов.

 

Документы для получения кипрского паспорта

Для граждан РФ в перечень документов при подаче заявления включены:

  1. Справка об отсутствии судимости (оригинал).
  2. Резюме, составленное собственноручно или с помощью профессионала.
  3. Бланки перевода свидетельств о рождении и браке на английский язык, заверенные нотариусом.
  4. Копия заграничного паспорта с подписью нотариуса.
  5. Фото цветное 2 шт.
  6. Договор о покупке недвижимости и подтверждение оплаты.
  7. Медицинская страховка (полис).
  8. Справка о доходах.
  9. Документ, разрешающий проживание на острове.

Анкета заявителя в юридичесю компанию.

Возможные причины отказа в получении гражданства

Претенденты должны знать перечень причин, по которым возможен отказ в получении гражданства Кипра. Они таковы:

  1. Наличие судимости в прошлом в любой стране. Даже, если приобрести недвижимость за необходимую сумму, гражданином Кипра стать не получится.
  2. Отсутствие ежемесячного дохода в сумме, обоснованной в законах. На Кипре эта цифра составляет 1500 евро и более. На практике определена сумма на одного члена семьи в размере не менее 10 тыс. евро в год.

Важно! Эти средства претендент должен получать не на Кипре, а из-за границы.

Если у претендента оформлен ВНЖ, то причинами отказа в получении гражданства могут стать:

  • нарушения государственных законов;
  • участие в финансовых махинациях;
  • предъявление ложных документов;
  • наличие опасного заболевания для окружающих.

Вопрос №1. Если у меня уже есть недвижимость на Кипре, она может участвовать в программе экономического гражданства?

Да, но при наличии двух критериев. Первый – стоимость, которая должна быть не менее требуемой суммы инвестиций. Второй  – подать заявку на получение паспорта киприота можно только через 3 года после покупки.

Вопрос №2. Может ли помочь обращение в судебные инстанции после отказа в получении гражданства?

Этого делать не стоит. Решение суда будет таким же, но в дальнейшем получить паспорт будет невозможно. Лучше исправить причины, которые указаны как мотивы отказа и повторно подать заявление.

Важным вопросом при оформлении гражданства Кипра остаются изменения законодательства островного государства в последнее время. Меняются сроки оформления и некоторые условия. поэтому после решения начать процедуру оформления, нужно связаться с юридической организацией с хорошими рекомендациями и воспользоваться услугами специалистов. Это поможет избежать отказа или нарушения сроков.

Ермилов Ю.Ю., юрист миграционной службы, г. Москва

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector