Как получить вид на жительство в Финляндии через ИП

Политические и экономические связи между Россией и Финляндией крепнут с каждым годом. Что только способствует увеличению потока иммигрантов из России. Финляндия является страной с широкими финансовыми возможностями, устойчивой экономической и политической позицией, отсутствием коррупции и хорошо развитой социальной защищенности населения, что позволяет ей оставаться самой привлекательной страной для иммигрантов, желающих обосноваться на ее территории открыть свое дело и в дальнейшем стать полноценным гражданином Финляндии.

Бизнес иммиграция

В последнее время реализация государственной программы «бизнес-иммиграция» в эту скандинавскую республику стала одним из самых востребованных направлений для переселения в эту страну. Вид на жительство можно получить не только по программе бизнес-миграция, но также и по следующим основаниям:

  • при осуществлении трудовой деятельности;
  • получение образования;
  • пенсионная иммиграция (условия для пенсионеров здесь более чем лояльны, есть множество социальных программ для них, получение ВНЖ для данной категории значительно упрощено);
  • заключение брачного союза с финским подданным;
  • имея финские корни (Репатриация).

Трудоустроиться иностранному подданному в Финляндии достаточно сложно, так как государство ревностно относится к трудоустройству и конкурентоспособности собственной рабочей силы. Остальные варианты подходят не для всех российских граждан по объективным причинам. Поэтому основным способом, подходящим практически для всех категорий иностранных граждан остается бизнес-иммиграция.

Читайте также статью ⇒ Преимущества второго гражданства в РФ.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру 8 (499) 755-97-12 для Москвы и МО, +7(812)313-20-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Чем так привлекательна Финляндия для бизнеса и не только

Эта скандинавская страна имеет самый высокий уровень жизни в Европе. По таким параметрам как деловая активность и социальные блага Финляндия по мировым рейтингам входит в первую десятку стран ЕС.

Начиная с 2014 года, эта страна занимает второе место после Дании по уровню жизни и социальному обеспечению. По версии «Monocle» столица Финляндии Хельсинки стоит на пятом месте по рейтингу «Лучший город для жизни».

«The Economist Intelligence Unit» по прогнозам 2014-2018гг. присвоил этой стране 9 место в рейтинге «Лучшая страна для открытия и ведения бизнеса». Большим плюсом в выборе Финляндии для иммиграции является ее месторасположение. Россияне из Санкт-Петербурга и Москвы могут свободно без пересадок добраться до этой страны по прямому железнодорожному сообщению.

Здесь очень развитая инфраструктура и поражающая своим великолепием природа. А уровень безопасности позволяет семьям с детьми не беспокоиться об их настоящем и будущем. Финские власти очень трепетно относятся к безопасности своих граждан.

Чем выгодна такая программа иммиграции

Вся процедура такого вида иммиграции занимает всего от четырех до шести месяцев. Для этого необходимо лишь зарегистрировать бизнес или приобрести готовый, разработать бизнес-план, подготовить документы на ВНЖ и подать их в посольство, расположенное в Финляндии. Финансовые расходы для реализации данного вида программы достаточно лояльны в сравнении с другими европейскими странами.

Весь процесс оформления менее требователен, чем во многих странах ЕС. При оформлении бизнеса в Финляндии отсутствуют многие требования, распространенные в других странах Евросоюза, что значительно облегчает открытия бизнеса в это стране, а именно отсутствуют такие требования как:

  • ограничения по минимальному обороту фирмы (достаточно оплачивать налоговые сборы, сдавать отчетность и выплачивать з/п учредителю, т.е. себе);
  • обязательные условия по трудоустройству местных жителей (в отличие от других стран, например Хорватии), достаточно будет трудоустройства самого заявителя-учредителя;
  • отсутствуют обязательные условия по инвестированию в экономику страны;
  • есть возможность оформления вида на жительство на основании лишь зарегистрированной компании и документально подтвержденного бизнес-плана;
  • отсутствие требований к сферам деятельности (можно открывать или приобретать как крупный, промышленный бизнес, так и малый – кафе, салон красоты и т.п.);
  • нет необходимости иметь большой уставной капитал (достаточно 2500 евро);
  • есть прозрачность бюрократических процедур при регистрации юридического лица и ведения бухгалтерии и т.п.

Преимущества ВНЖ

Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Финляндии, могут пользоваться следующими преимуществами в отличие от временно пребывающих там:

  • имеющие такой статус приравниваются по гражданским правам и социальной защищенности к резидентам страны;
  • получение гражданства допускается после 4 лет проживания на территории страны;
  • возможность проживания с двойным гражданством (в большинстве стран это запрещено);
  • наличие вида на жительство позволяет иностранцу беспрепятственно посещать Шенгенскую зону;
  • получение бесплатного социального и медицинского обеспечения;
  • бесплатно пройти адаптационную программу для воссоединившихся семей и языковые курсы;
  • получение качественного образования;
  • ежемесячное социальное обеспечение на несовершеннолетнего ребенка в размере 104 евро и получения льготного места в детском саду и т.п.
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 755-97-12

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 313-20-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Кому подходит такой способ иммиграции

В принципе, данный вид программы переселения подходит практическим любой категории наших граждан, но более привлекательной она станет для тех, кто желает жить не только в европейском комфорте, но и иметь возможность соседствовать с Россией, т.е. не прекращать контроль над своим бизнесом на территории бывшего места проживания.

Иметь выгоду от трансграничных возможностей и вместе с этим наслаждаться комфортом, безопасностью, порядком и экологически чистой природой. Среди российских граждан, которым подходит этот вид переселения можно выделить такие категории как:

  • предприниматели, имеющие средний или малый бизнес на территории нашей страны, что дает возможность перевести (вложить) часть денежных средств во вновь открытый бизнес в Финляндии;
  • работники, осуществляющие свою деятельность по удаленной системе (IT фрилансеры, независимые работники любой сферы деятельности и т.п.). В общем те, для кого не имеет значения место проживания. Все вновь заключенные контракты они могут перенести на вновь открытую фирму в Финляндии. Европейские партнеры охотно заключают сделки с такими финскими фирмами;
  • граждане желающие иммигрировать и открыть бизнес с нуля или приобрести готовый легальный бизнес;
  • инвесторы и бизнесмены, чей бизнес носит специфический характер (фармакология, научные разработки и т.д);
  • инвесторы, вкладывающие свои инвестиции в недвижимость, но стоит стразу отметить, что сумма инвестиций не должна быть меньше чем полмиллиарда евро (номинальная цена недвижимости).

Читайте также статью ⇒ Безвизовые страны для граждан Украины в 2019 году.

Начальный капитал для бизнес-иммиграции

Требования к финансовому положению заявителя на ВНЖ напрямую зависит от количества человек желающих иммигрировать. При переселении одного человека минимальный размер заработной оплаты заявителя-учредителя не должен быть меньше чем 1500 евро (больше лучше). Также стоит учитывать, что с этой суммы необходимо осуществить все соответствующие налоговые выплаты.

Их размер будет составлять 300 евро. Именно эту сумму он «инвестирует» в статус ВНЖ окончательно. Именно в эти 300 евро налогов и входят – бесплатные медицинские услуги, чистота на улице, безопасная жизнь и бесплатное образование детей. В случае если семья будет состоять из трех человек, суммы увеличатся практически вдвое.

Что делать если прибыли пока нет

Миграционный департамент этой страны лояльно относиться к вновь открытым фирмам и прекрасно понимает, что начиная свою деятельность, не каждая компания сразу приносит достаточную прибыль. В таких случаях чтобы подать документы на ВНЖ заявителю необходимо предоставить данные о наличии некоего накопления на счетах в Российских банках или открытого счета в Финляндии, суммы таких накоплений должно быть достаточно на последующие шесть месяцев оплаты заработной платы инвестору, т.е. своего фактического содержания.

Также допускается некоторый «минус» в доходах на начальном этапе раскрутки бизнеса. Основным критерием при продлении статуса является не наличие фактического дохода от бизнеса, а оплата заработной платы и основных налогов.

Сроки выдачи ВНЖ

Первичный статус может быть оформлен лишь на годовой период. Срок рассмотрения ходатайства составляет от трех до четырех месяцев. Далее его можно продлять на период от года до четырех лет. После чего можно ходатайствовать об оформления другого статуса – постоянного проживания (ПМЖ).

Оформлять гражданство Финляндии, при соблюдении некоторых правил, можно уже после трех с половиной лет.

Необходимые документы

Для того чтобы открыть свой бизнес иммигранту необходимо предоставить  в торговую палату страны следующий пакет документов:

  • заявление-анкету с указание вида и формы деятельности;
  • бизнес-план с расчетом оборота на последующие два года;
  • документальное подтверждение платежеспособности компании;
  • подтверждение аренды помещения под бизнес или подтверждающие документы, о том, что помещение является собственностью заявителя;
  • копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
  • свидетельство, подтверждающее регистрацию фирмы;
  • фотоснимок установленного образца;
  • проект устава фирмы;
  • подтверждение уплаты соответствующих налогов и т.д.

Требования  к пакету документов могут быть различные, все зависит от индивидуальности рассматриваемого дела.

Оформление и получение статуса вполне реально, если весь пакет документов оформлен корректно формируется бизнес-план и осуществляется его дальнейшая реализация.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какое количество учредителей должно быть при открытии компании?

Количество учредителей может быть самым минимальным, то есть им может быть сам заявитель.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector