Как получить сертификат об отсутствии ВИЧ для РВП (документы) в 2019 году

Чтобы находиться в России на легальной основе необходимо оформление разрешения на временное проживание (РВП). Одним из этапов оформления РВП является прохождение медосмотра. Данная процедура позволяет выявить опасные заболевания.

Что такое РВП в России?

Основная возможность РВП – это законное нахождение на территории Российской Федерации, трудоустройство до вынесения решения о предоставлении временного вида на жительство. Если иностранец не захочет в дальнейшем легализовать данный документ, то по истечении срока ему необходимо будет покинуть территорию РФ. Разрешение выдается либо отдельным документом, либо, в большинстве своем, ставится штамп с надписью «Разрешено временное проживание».

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Медицинское обследование

Обследование в себя включает:

– прохождение нарколога;

– дерматовенеролога;

– фтизиатра;

– сдача анализа на наличие ВИЧ-инфекции.

Если отсутствуют результаты медицинского обследования, то в выдаче РВП могут отказать.

Отказ также можно получить если обнаружены такие заболевания, которые будут зафиксированы медицинской справкой для РВП:

– СПИД;

– туберкулез;

– проказа (лепра);

– заболевания, передающиеся половым путем.

Читайте также статью ⇒ Как получить сертификат об отсутствии ВИЧ для ВНЖ (документы) в 2019.

Прохождение комиссии

При прохождении комиссии при себе необходимо иметь:

  1. удостоверение на русском языке, заверенное нотариально;
  2. миграционную карту;
  3. подтверждение регистрации на территории Российской Федерации.

Порядок прохождения медкомиссии

Специалист Комментарии
Нарколог Врач проводит беседу, осматривает тело. Возможно также придется сдать анализ мочи. После обследования будет выдан информационный лист с печатью.
Дерматовенеролог Для начала вам нужно будет пройти в кабинет врача-специалиста. После осмотра врача, берется кровь из вены, чтобы убедиться, что вы не больны СПИДом или сифилисом. Если проблем со здоровьем не обнаружено, выдается специальный сертификат и врачебное свидетельство.
Фтизиатр При этом осмотре выявляется, заражены ли вы туберкулезом. Больному нужно будет сделать флюорографию. В обходном листе поставят соответствующую запись.
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Необходимые документы

При оформлении медицинского бланка вам необходимо будет предъявить в ФМС следующий пакет информационных листов:

– гражданский паспорт на русском языке, нотариально заверенный;

– информационный бланк установленной формы, содержащий в себе сведения об иностранном гражданине, въезжающем на территорию Российской Федерации;

– справка о фиксации иностранного гражданин в миграционном учете.

После прохождения всех специалистов, необходимо получить следующие информационные бланки:

– документ, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекций;

– медицинская справка на РВП с заключением об отсутствие наркотической зависимости;

– информационный лист, в которой содержится информация о наличии болезни, в результате чего имеется основание отказать в получении РВП, или же он здоров и имеет полное право приобретения разрешения.

Полис ОМС

Законодателем определено, что иностранец, которое переезжает в Россию, в обязательном порядке должно иметь полис ОМС. Он выдается после того, как иностранец приобрел РВП.

Его отличия  от стандартного полиса, имеющихся у граждан РФ:

– он не бывает пластиковым;

– действует до истечения срока действия РВП или весь год с момента обращения.

Для приобретения такого документа необходимо:

– оформить заявление;

– паспорт гражданина на русском языке, заверенный нотариально;

– свидетельство о рождении для несовершеннолетних;

– РВП;

– доверенность при обращении и получении полиса.

Полис позволяет иностранцу пользоваться теми же услугами, что и российские граждане.

Стоимость и срок действия

Медицинская справка действительна в течение трех месяцев. Поэтому за это время необходимо собрать полный пакет документов на РВП. Медицинское заключение обычно выдается в течение 10 дней. Медкомиссию необходимо проходить в том месте, где будет проживать иностранный гражданин.

Общая стоимость медицинского осмотра составляет 2 000 – 4 000 рублей.

ФМС может принять только то медицинское заключение, которое было сделано в уполномоченном государством медицинском центре.

Читайте также статью ⇒ Как получить сертификат об отсутствии ВИЧ для ВНЖ (документы) в 2019.

Результат медицинского освидетельствования

После прохождения всех специалистов выдаются следующие информационные листы, доказывающие право приобретения РВП:

– информационный бланк, в котором говорится о том, что иностранный гражданин прошел обследование. Он в любом случае получает медицинскую справку, не зависимо от того, выявлены ли у него болезни или нет.

– лист, в котором говорится, что иностранец не заряжен ВИЧ-инфекцией. Он выдается при отсутствии заболевания.

В каких случаях могут отказать в справке?

Бывают случаи, когда заявителю отказывают в получение разрешения по следующим причинам:

– если у заявителя отсутствует справка о том, что был пройден осмотр у врачей;

– если иностранец не предъявил документ об отсутствии ВИЧ-инфекций;

– у заявителя выявлено такое заболевание, как туберкулез;

– лицо, страдающие проказой;

– лица, зараженные сифилисом либо другими инфекциями, которые передаются половым путем;

– лица, имеющие наркотическую зависимость.

После сбора всех необходимых справок, следует обратиться в миграционные службы. В отделении полиции по месту жительства необходимо сделать дактилоскопию.

Таким образом, после прохождения медкомиссии на РВП необходимо получить справку. Для этого нужно пройти осмотр вышеуказанных врачей, после чего иностранцу выдадут информационные бланки, с которыми можно будет приобрести РВП и проживать на территории Российской Федерации легально.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector