Как получить гражданство РФ в Воронеже в 2019 году

Гражданство – предоставляемая на законодательном уровне правовая связь гражданина с государством, отражающаяся в осуществлении взаимных прав и обязанностей. Гражданами страны являются субъекты, которые имели гражданство или приобрели его в соответствии с законодательством этой страны. Любой иностранный гражданин (лицо, не являющееся гражданином РФ) может претендовать на получение гражданства при выполнении определенных требований, в соответствии с действующим законодательством, но и может проживать в стране по патенту на работу, разрешению на временное проживание, виду на жительство. При получении гражданства РФ лицо получает права гражданина РФ. Рассмотрим вопрос о гражданства РФ в Воронеже и Воронежской области по упрощенной форме.

Нормативное регулирование получения гражданства РФ в Воронеже и Воронежской области

Часть 7 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 N 62-ФЗ отражает порядок приобретения гражданства в упрощенной форме

Приказ ФМС РФ от 19.03.2008 N 64 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации» регламентирует деятельность ФМС в области предоставления гражданства.

Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» определяет порядок действий по рассмотрению предоставления гражданства РФ.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру 8 (499) 755-97-12 для Москвы и МО, +7(812)313-20-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Получение гражданства РФ в Воронеже и Воронежской области

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Воронежской области: Россия, г. Воронеж, 394030, ул. 9 Января, д. 54 занимается оформлением гражданства РФ

Заявление можно предоставить лично (через представителя на основании нотариально заверенной доверенности), направить по почте, через МФЦ, через портал Госуслуги.

Законодательно предусмотрен порядок приобретения гражданства и выделяется:

  • общий порядок
  • упрощенный порядок

Также действует Государственная программа содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, разработанная на основе упрощенного порядка приобретения гражданства (действующая в Воронеже и Воронежской области).

Читайте также статью ⇒ Программа переселения соотечественников в Воронежской области в 2019.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

Дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке:

  • имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ
  • имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства
  • родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР
  • состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет
  • являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и являющихся гражданами РФ
  • имеют ребенка-гражданином РФ, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер, признан безвестно отсутствующим, недееспособным, лишен или ограничен в родительских правах
  • получили после 01.06.2002 года профессиональное образование и осуществляют трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, при этом должны быть начислены страховые взносы в ПФ РФ
  • являются ИП и осуществляют предпринимательскую деятельность в РФ непрерывно не менее 3 лет, до обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности, при этом сумма уплаченных в каждом календарном году налогов и сборов и страховых взносов в ПФ РФ не менее 1 миллиона рублей
  • являются инвесторами, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности, составляет не менее 10% непрерывно не менее 3 лет, до года обращения с заявлением, при этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица должен составлять не менее 100 миллионов рублей и в указанный период сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах и страховых взносов в ПФ РФ составляет не менее 6 миллионов рублей;
  • осуществляют не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, при этом в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в ПФ РФ
  • иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом

В гражданство РФ принимаются в упрощенном ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

  • ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ при наличии согласия другого родителя
  • ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ
  • ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина РФ
  • ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  • недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги

Условия предоставления гражданства Российской Федерации

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории РФ, признанные носителями русского языка вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке при соблюдении таких условий:

  • соблюдение Конституции и законодательства РФ
  • наличие законного источника средств к существованию
  • отказ от имеющегося у них гражданства иностранного государства, если это предусмотрено международным договором РФ
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 755-97-12

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 313-20-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Документы, необходимые для оформления гражданства РФ

Пакет документов для получения гражданства РФ включает:

  • заявление в двух экземплярах
  • документы, удостоверяющие личность и гражданство с нотариально заверенным переводом
  • квитанцию об оплате гос. пошлины
  • фото 4 штуки
  • свидетельство о рождении с нотариально заверенным переводом
  • свидетельство о заключении (расторжении) брака с нотариально заверенным переводом
  • удостоверение участника гос. программы
  • заявление об отказе от имеющегося гражданства (если требуется отказ)
  • при официальном трудоустройстве для подтверждения наличия источника средств – справка 2-НДФЛ

Читайте также статью ⇒ Срок проживания для получения гражданства РФ.

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос №1: Каков размер госпошлины при подаче заявления на получение гражданства РФ?

Ответ: Размер госпошлины составляет 3500 рублей.

Вопрос №2: Обязательно ли предоставлять оригиналы документов?

Ответ: При подаче заявления лично, через представителя или МФЦ с копиями необходимо предоставить оригиналы. При подаче в электронной форме оригиналы документов необходимо предоставить впоследствии при личной явке в УФМС.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector