Как получить двойное гражданство Израиль – Россия

Израиль привлекает многих россиян хорошей медициной, высоким уровнем социальной защиты и при наличии израильского паспорта можно без виз посетить множество стран.

Что такое двойное гражданство?

Это когда у человека в наличие одновременно гражданство России и другого государства, с которым Россией заключен договор о двойном гражданстве. Гражданин обладает равными правами обеих стран.

Закон «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 № 62-ФЗ гласит о том, что гражданин РФ вправе принять неограниченное количество раз гражданство других государств, при этом он будет оставаться гражданином РФ до тех пор, пока не оформит прекращение гражданства РФ по собственному желанию. Данное гражданство не будет называться двойным, будет называться вторым (когда несколько загранпаспортов).

Читайте также статью ⇒ Заявление о выходе из гражданства России (образец заполнения) в 2019.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Позиция России к двойному гражданству

Следующая – за гражданином РФ не может другая гражданская принадлежность, т.е. при получении российского паспорта необходимо отказаться от предыдущего подданства.

Граждане РФ, приобретая статус резидента другой страны, не имеют ограничений, т.е. нет необходимости отказываться от российского гражданства. Но обязательным условием является лицо, которое получило паспорт другой страны, в течение 60 дней со дня въезда в РФ должен уведомить об этом ГУВМ МВД.

Российские власти, к гражданам своей страны, ставшие подданными другой страны, относятся лояльно. Но должны осведомить об этом миграционную службу. В случае не оповещения миграционной службы либо предоставление ложных сведений, граждане привлекаются к административной ответственности.

Какова позиция Израиля к двойному гражданству?

Гражданином Израиля может стать только еврей (либо при рождении, либо при принятии религии – иудаизм), а также имеющий еврейские корни (согласно закона «О возвращении) по материнской линии, т.к. принадлежность к данной нации передается по матери.

Немаловажным условием получения израильского гражданства является следование канонам иудаизма, т.е. человек отказавшись от этой религии не сможет осуществить переезд в Израиль.

Согласно израильским законам, двойное гражданство могут иметь только евреи, а граждане натурализовавшиеся должны отказаться от предыдущего гражданства.

Способы получения паспорта:

– предоставление заявление о принадлежности к категории лиц, согласно закона «О гражданстве», которые имеют право быть гражданами Израиля,

– зарегистрировать брак с евреем,

– пройти процедуру репатриации в соответствии с законом «О возвращении»,

– натурализация.

В Израиле допускается двойное гражданство без отказа от гражданства другой страны. Исключение – прохождение натурализации при получении паспорта Израиля. Например, гражданин России, проживший в Израиле около трех лет, владея ивритом, принимает решение остаться в стране, в этом случае он имеет право претендовать на получение гражданства Израиля, отказавшись от подданства другой страны.

Процесс получения израильского гражданства

Для получения израильского гражданства необходимо предоставить:

– цветную фотографию 3×4 см.;

– документы, удостоверяющие личности, в т.ч. загранпаспорт;

– трудовую книжку;

– сведения о родственниках, проживающих в Израиле;

– свидетельства о рождении и браке родственников;

– дипломы и аттестаты об образовании;

– свидетельства о рождении и браке;

– справка об отсутствии судимости.

Читайте также статью ⇒ Уведомление о втором гражданстве через Госуслуги в 2019 году

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Способы иммиграции в Израиль

Способы Комментарии
Брак с гражданином Израиля Он должен быть официальным более двух лет, заключенным в другой стране. В Израиле отсутствует понятие гражданского брака. Религиозные браки заключаются через раввинский суд.
Натурализация Могут участвовать лица, постоянно проживающие в Израиле, говорящие на иврите. Которые на момент получения гражданства проживают на территории Израиля в течение трех-пяти последних лет до подачи прошения, отказавшись от предыдущего гражданства. Военнослужащие, которые проходят службу в Израиле, получают паспорта в упрощенном порядке. Лица от присяги освобождаются. При получении их родителями паспорта страны путем натурализации, несовершеннолетние дети автоматически получают гражданство Израиля. В случае отказа одного из родителей, не являясь подданным государства, присвоения гражданства ребенку, необходимо написать письменное заявление. Тогда несовершеннолетний не получит паспорт.
Возвращение евреев на Родину Закон «О возвращении» распространяется на родственников до третьего колена. Но есть исключения, например, если гражданин проживавший в Израиле, покинул Родину, то его потомок будет получать гражданство на общих основаниях.

Каков порядок оформления?

Лицо, решившее стать гражданином Израиля, должен произвести следующие действия:

  1. Выбрать подходящую ему программу, подготовить соответствующий пакет документов.
  2. Записаться на прием в консульство, где будет происходить собеседование и проверка документов.
  3. Дождаться решения. При положительном решении – можно обращаться за получением визы. Срок действия в течение 6 месяцев (можно продлить).
  4. Приехав в Израиль, получить документы. Через месяц, после въезда в Израиль выдается паспорт.

Это схема для лиц, получающих гражданство по упрощенной схеме. Если выполняется действие через натурализацию, то необходимо обратиться в МВД.

Необходимо заранее подготавливать документы, т.к. одним из оснований отказа является не предоставление полного пакета документов.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик



Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик



Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector